На Украине показали карту неминуемого «российского вторжения»

Россия «сосредоточила» более 92 тыс. военнослужащих по периметру украинской границы и собирается «напасть» на Украину в конце января или начале февраля 2022 года. Об этом 20 ноября в эксклюзивном интервью американскому изданию Military Times (входит в Sightline Media Group) сообщил глава ГУР Минобороны Украины бригадный генерал Кирилл Буданов.

Российское вторжение, вероятно, будет включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные операции на востоке, морские десанты в Одессе и Мариуполе и вспомогательный удар из Беларуси– заявил он, показав карту с силами и средствами ВС РФ и прогнозом развития событий.

Генерал добавил, что ССУ «Запад-21» показали возможности ВС РФ. Они могут одновременно высадить до 3,5 тыс. десантников и бойцов ССО. Атака, которую готовит Москва, будет гораздо более разрушительной, чем в 2014 году, когда было убито около 14 тыс. украинцев.

Он уточнил, что Россия наращивает потенциал, увеличивая численность войск и систем вооружения в «оккупированном» Крыму, где появились даже ОТРК «Искандер». При этом он высмеивал предположения, что суровые погодные условия «могут помешать русским напасть».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему США так не понравилось российское противокосмическое оружие

Это не проблема для нас и русских– пояснил он.

Перед «неизбежным нападением» Россия осуществит серию психологических операций на территории Украины. Некоторые из них уже проводятся, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и подорвать её обороноспособность.

Они хотят устроить беспорядки посредством протестов и митингов, в том числе против вакцин, проблем в экономике и ЖКХ, а также «вагнергейта», которые должны показать, что население настроено против правительства, которое «предало народ»– отметил он.

Своими действиями Россия пытается сделать обстановку на Украине как можно более опасной и тяжелой. Москва хочет, чтобы на украинской земле произошла смена власти.

Если они не могут этого сделать, то их военные сделают свою работу– подчеркнул он, указав, что оценки разведок США и Украины очень схожи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Турецкий поток» могут дотянуть до Австрии

В идеале Вашингтон мог бы удержать Москву от любых необдуманных действий, применив имеющиеся рычаги давления. Украина также хотела бы обзавестись артиллерийскими и минометными системами, беспилотниками, а также комплексами РЭБ/РЭП и ПВО/ПРО.

Кроме того, он рассказал, что американские ПТРК Javenlin также применялись против «российских войск» на Донбассе. По его словам, они, наряду с турецкими беспилотниками, обладают серьезным психологическим сдерживающим фактором, «заставляя россиян дважды подумать перед атакой». Несмотря на это, Киев остро нуждается в дополнительной американской военной помощи.

Нам нужно больше. Ни у одной страны, кроме Украины, нет открытой войны с Россией. А у нас уже семь лет. Вот почему мы уверены, что США должны дать нам все, чего мы не получали раньше. И прямо сейчас. Для этого самое подходящее время. Потому что потом может быть поздно– подытожил Буданов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь