Главная надежды ФК «Уфа» — о своем первом времени в команде, скандальном интервью и отношении к Слуцкому

Нападающий «Уфы» Тимур Жамалетдинов: «Все будут рады возвращению Газизова на постоянной основе»

На самом деле, шансов вернуться в ЦСКА было мало. Такая ситуация может произойти с каждым, что было, то было, но я ни о чем не жалею.

«Газизов приезжал на наши игры, заходил в раздевалку. Все будут рады, если он вернется на постоянной основе»

— Тимур, в «Уфе» вы играете почти полгода. Как отреагировали, когда узнали об интересе «горожан»?

— На тот момент я вернулся домой после аренды в «Лехе», отдохнул неделю, начал разговаривать со своим агентом по поводу нового варианта, потому что понимал, что в Польшу я не вернусь. Конкретики со стороны других команд не было, были лишь разговоры. Потом поступило предложение со стороны «Уфы». Я недолго думая согласился, и не жалею, что выбрал этот клуб. Команда отличная, коллектив хороший, адаптации как таковой и не было. Мне потребовался месяц, чтобы со всеми познакомиться, я влился практически сразу.

— А ранее вы с кем-то из команды общались?

— Да, я знал Славу Кротова, Игоря Безденежных (ныне выступает в аренде в ФК «Чайка», — прим. ред.). Они мне помогли познакомиться с остальными ребятами.

— У вас три мяча в первой части чемпионата России. Как оцениваете свое выступление? К примеру, по 10-бальной шкале?

— Где-то на четверку. Если бы я забил хотя бы голов шесть, то я себе бы поставил 7 балов. Я должен был забить больше. Ну и конечно, если бы команда была не в зоне вылета, а в первой половине таблицы, тогда бы поставил высокую оценку. Но пока что 4—5 баллов. После смены тренера в каком-то плане игра улучшилась, где-то осталась на прежнем уровне, но каждый понимает, что нужно больше работать. Постараемся исправить ситуацию.

— А чего не хватает команде для выхода из этой ямы?

— Думаю, дело в определенной сыгранности, взаимопонимании между игроками на футбольном поле. Добавить немного спортивной наглости, прибавить в психологическом плане и тогда будут совсем другие результаты.

В каких вы отношениях с Шамилем Газизовым, его возвращение в клуб обсуждалось между игроками?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где применяется резиновое напольное покрытие

— Когда я пришел в «Уфу», Шамиля Камиловича уже не было. Лично с ним не знаком, но пару раз здоровался с ним, когда он приезжал на наши игры. Он заходил в раздевалку, общался с нами. Ребята в команде о нем отзываются хорошо. Думаю, все будут только рады, если он вернется в команду на постоянной основе, как и раньше.

— В качестве генерального директора, как и раньше?

— В качестве какой должности, решать будет руководство клуба. Я в это не лезу, но сам факт возвращения очень команде поможет.

После смены тренера в каком-то плане игра улучшилась, где-то осталась на прежнем уровне, но каждый понимает, что нужно больше работать. Постараемся исправить ситуацию

«У всей команды хорошие отношения с Рахимовым»

— Родители часто присутствуют на твоих играх? Как относятся к футболу?

— Родители смотрят каждую мою игру. И во времена, когда в ЦСКА играл, в Польше, сейчас в «Уфе». На домашние матчи ЦСКА папа с братом всегда приходили, мама не всегда. Выездные игры смотрели по телевизору. Поддерживают меня сильно. Пока в Уфу они не приезжали, но весной планируют приехать в город. На какую-нибудь игру обязательно приедут.

— А от главного тренера «Уфы» Рашида Рахимова вы чувствуете полное доверие?

— Не только у меня, я думаю, у всей команды хорошие с ним отношения. Какое-то время потребовалось, чтобы привыкнуть к нему, и он к нам привыкал. В спортивном плане мы стараемся строго выполнять то, что говорит тренер.

— У «Уфы» сложилась репутация клуба-трамплина для роста и переезда игроков в более сильные чемпионаты и российские топ-клубы. А у вас есть такие планы, проявить себя здесь, чтобы заметили в Европе, к примеру?

— Почему нет? Если будет такая возможность, мало кто от такого откажется, но об этом еще рано говорить. Пока можно говорить о других командах в нашем чемпионате уровнем выше. Сначала нужно показать себя здесь, в «Уфе», и только потом говорить о других клубах.

— Команда мечты Тимура Жамалетдинова?

— На самом деле нет определенной команды. Хотел бы выступать в топ-чемпионатах Европы, ну и в одной из топ-5 клубов этой страны. Это было бы здорово, но все зависит от меня.

Нападающий «Уфы» Тимур Жамалетдинов: «Все будут рады возвращению Газизова на постоянной основе»

Сначала нужно показать себя здесь, в «Уфе», и только потом говорить о других клубах

«Слуцкий главным тренером у меня не был — не интересно, чем он занимается»

— Следите за карьерой Леонида Слуцкого? Что можете сказать о его работе в «Рубине»? Команда по-прежнему в середине таблицы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В казанском «Синтезе» появился тренер из легендарной сборной

— Я не слежу за его работой. С ним лично не особо знаком, общался пару раз, когда в ЦСКА пересекались. Как таковым главным тренером он у меня не был, поэтому мне не интересно, чем он занимается. Хоть это и чемпионат, но «Рубин» не та команда, за которой я слежу.

— «Рубин» — принципиальный соперник?

— Совсем нет.

— У Леонида Викторовича играет много молодых футболистов. Взять, к примеру, Ивана Игнатьева. В «Краснодаре» он был хорош, а сейчас ни одного мяча с игры. Как считаешь, почему?

— Я иногда смотрел игры «Рубина». Доверие со стороны тренера есть, первую часть чемпионата он играл стабильно. Возможно, немного расслабился, возможно, не везет. Только он сам знает, в чем проблема, остальные могут только догадываться.

— Кого из молодых игроков в российском чемпионате вы можете выделить?

— В каждой команде много хороших молодых игроков. Выделю Данила Фомина из «Динамо», Кварцхелию из «Рубина», Мостовой из «Зенита», в «Сочи» он играл достойно и заслужил свое место в питерской команде. В ЦСКА отмечу Кучаева.

Нападающий «Уфы» Тимур Жамалетдинов: «Все будут рады возвращению Газизова на постоянной основе»

Я иногда смотрел игры «Рубина». Доверие со стороны тренера есть, первую часть чемпионата он играл стабильно. Возможно, немного расслабился, возможно, не везет

«Надеюсь заиграть в топ чемпионате и топ-клубе»

— Как проходит ваш обычный день?

— Если взять будний день, когда 5-6 дней тренировка, а на 7-й игра в чемпионате. Утром позавтракал, поехал на стадион на тренировку. В свободное время с ребятами идем на обед куда-нибудь. Потом домой, а вечером можно в кино или ресторан. Обычно ходим в «МаркоПоло», «Вино и Сыр». Ничего особенного, да многие так и проводят свое время.

— Из Уфы вышло много современных музыкантов, реп-исполнителей: Фейс, Моргенштерн, Томас Мраз… Кого-то слушаете?

— Я вообще все слушаю. Если мне песня понравится, буду слушать. Зависит от настроения, неважно новая музыка или старая. Нет определенного жанра.

Даже шансон?

— А почему нет? Все люблю.

— Любимый игрок?

— Криштиану Роналдо. Он пример для подражания. Сделал сам себя.

— Ваше сердце сейчас свободно?

— Девушки нет на данный момент, я свободен.

— Последняя прочитанная книга?

— Я очень давно читал в последний раз. Это был подарок. Что-то про фантастику.

— Кем видите себя через 5 лет?

— Надеюсь, заиграю в каком-нибудь топ-чемпионате и топ-клубе. Хоть Россия, хоть Европа.