«Нас с женой помнят!»: турист рассказывает о возвращении в Египет спустя 6 лет

Читатель «Тонкостей» Михаил регулярно отдыхал в Хургаде до запрета на рейсы и спустя 6 лет наконец вернулся на любимый курорт. Своими впечатлениями он поделился с нами.

Турист с семьей, как и раньше, остановился в отеле Zahabia, который «никогда не славился сервисом». Но это в отдыхе не главное: «Мы минималисты: кормят, поят — и хорошо». При заселении Михаила и его жену узнали сотрудники отеля — «здоровались, обнимались».

За 6 лет в отеле произошли изменения: снесли здание, где проводились развлекательные мероприятия, закрылась кальянная, но появился новый бассейн. Кормят все так же — без большого выбора блюд, но вкусно.

Главное достоинство отеля — коралловая стена на одном из пляжей, которая за прошедшие годы стала еще лучше: «Скатиков, осьминожек, греющихся на мелководье, можно увидеть несколько раз за день, причем разных».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Греции турист посвятил отпуск уборке мусора на пляжах

Многие магазины не работают, но в тех, что открыты, Михаила с женой тоже узнавали. Навязчивость продавцов не утомляет: туристы к ней привыкли.

В аэропорту нужно быть готовыми к тому, что багаж и ручную кладь будут изучать очень тщательно: «Прощупывают даже грязные трусы!». У россиянина изъяли сувенирную зажигалку за 170 USD, и устроенный им скандал не помог.

«В общем, вернулись в свою среду до 15-го года», — резюмирует Михаил впечатления от отдыха в заново открытом Египте.

Полный отзыв с фото — здесь.

Ранее наша читательница рассказала, почему дорогие отели в Хургаде не стоят своих денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь