Названы два варианта действий Киева по Донбассу – и оба плохие

После заключения сделки между США и Германией по газотранспортному проекту «Северный поток-2», Украина оказалась в невыгодном положении и чувствует себя брошенной «союзниками». Вашингтон и Берлин фактически проигнорировали интересы Киева в угоду Москве и своим собственным.

Украинские власти оказались в крайне затруднительной ситуации, которая не сулит ничего хорошего. Киев семь лет затягивал решение проблемы на Донбассе, но теперь ему придется пойти на выполнение Минских соглашений по «формуле Штайнмайера», иначе он рискует оказаться наедине с РФ. Причем есть два возможных варианта развития событий, но оба плохие. Об этом в студии украинского телеканала «НАШ», который, старательно маскируясь, «окучивает» условно пророссийскую часть населения Украины, рассказал генерал-майор СБУ в отставке, член политсовета партии «Справедливость», антисемит и русофоб Василий Вовк.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России ответили на волну информационных провокаций против ЗРПК «Панцирь-С1»

Если выбирать между тем, чтобы отказаться от Минских соглашений и всяких «формул», и тогда нас «кидают» США и Европа, и оставляют один на один с Россией, то лучше выбрать вариант, который менее опасный – совершать действия по выполнению «формулы» (Штайнмайера – ред.)– сказал он.

Я понимаю, что они (Минские соглашения – ред.) опасны, что каждый шаг может привести или к полномасштабной войне на Востоке, или к гражданской войне в Киеве. На сегодня два варианта – оба плохие, варианта отказаться нет. Отказались – ещё больше заморозили конфликт, но убийства и обстрелы продолжатся– добавил Вовк.

Гость студии выразил уверенность, что украинские власти сами виноваты в этом. Киев явно переоценил свои силы, решив на равных поиграть в геополитику с сильнейшими державами планеты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запад сознательно обесценивает «украинскую трубу»

Вовк подчеркнул, что Украина – страна второго политического дивизиона и не может выступать не только в высшей, но и в первой лиге. Он указал, что на протяжении прошедших семи лет Киев так и не сумел забить ни одного политического «гола».

Напоминаем, что, когда 12 июля президент Украины Владимир Зеленский посетил Берлин, канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила ему о необходимости выполнения Киевом «формулы Штайнмайера» по Донбассу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь