Назвавший «оккупантами» российскую армию чеченский командир объяснил свои слова

Недавно помощник командира полка имени Ахмада Кадырова (входит в Росгвардию) капитан Ильяс Солтаев на своей странице в Instagram назвал российских военных «оккупантами», касаясь событий 1994 года. Теперь спецназовец пояснил, что отрицательно высказался не в адрес российской армии в целом, а в отношении отдельных военных преступников.

Он заявил, что является сотрудником правоохранительных органов Российской Федерации, защищает порядок на территории Чеченской Республики и борется с терроризмом.

Чудовищная ельцинская политика и преступная политика ичкерийского руководства привели к настоящей бойне. Пострадали в ней простые люди, причем не только чеченские, но и русские мирные жители. И для меня террористы и военные преступники, о которых я и говорил в своем посте, на одно лицо. А тех, кто начал кидать жалобы на эту публикацию, я назвал свиньями. Война ни к чему хорошему не приводит и надо было не жалобы посылать, а высказать свою позицию или спросить у меня, что я хотел сказать своим постом. Пытающиеся извратить мои слова и раздуть из них межнациональный конфликт могут успокоиться, ни одного плохого слова мной не было сказано в адрес представителей какой-либо нации– заявил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поражение в Карабахе привело Минобороны Армении к необходимости реформировать армию

Солтаев добавил, что РФ – многонациональная страна. В ЧР служат люди разных национальностей, с которыми поддерживаются дружеские отношения. За прошедшие годы в ЧР отдали свои жизни представители разных народов, которых он считает героями. Поэтому не нужно искать в его посте русофобию или что-то наподобие. Он подчеркнул, что его нелицеприятные высказывания касались исключительно военных преступников, а не ВС РФ и он остаётся при своем мнении.