«Не обязательно любить Путина»: читатели The New York Times о противостоянии США и РФ

Посетители веб-версии популярной американской газеты The New York Times обсудили новую статью, в которой РФ снова обозначена источником вредоносной деятельности в киберпространстве.

В частности, указано, что спецслужбы «России начали очередную кампанию по проникновению в тысячи правительственных, корпоративных и аналитических компьютерных сетей Соединенных Штатов», о чем уведомили специалисты компании Microsoft.

Комментарии читателей:

С годовым ВВП в размере 1,47 триллиона долларов Россия даже не входит в десятку крупнейших экономик мира и не должна обладать таким влиянием. И все же Россия считается одним из мировых геополитических возмутителей спокойствия, стремящихся дестабилизировать усилия Запада по формированию и поддержанию нынешнего глобального порядка во главе с США. Ревизионизм при Путине представляет собой грядущую угрозу глобальной безопасности. По всему миру Россия вмешивается в дела стран, разжигая конфликты, нагнетая напряженность и создавая навсегда «замороженные конфликты». В рамках своей тактики запугивания врагов она действует скрытно, используя местных игроков или наемников, чтобы целевые страны оставались уязвимыми к нестабильности и насилию. Путин осознал, что кибервойна – очень эффективное оружие для малых и недорогих конфликтов. В его правление разведывательная сеть России стала чрезвычайно мощной […]– указал читатель J. von Hettlingen.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Украина будет кормить Россию уже через год»: Пользователи вспомнили о прогнозе Саакашвили от 2014-го

Постоянные атаки США на Россию не являются безответными. Мы послали Викторию Нуланд, чтобы угрожать и оскорблять, сократили число дипломатических представителей, отправляем стратегические бомбардировщики к российским берегам в Черном и Балтийском морях […], а потом удивляемся, что нам наносят ответные удары. Заключите же мир. Нам необязательно любить Путина. Нам просто нужно помириться. Вместо этого у нас звучат бредовые призывы к максимальной конфронтации. А вы подумайте, как будет выглядеть эта максимальная конфронтация? Уж точно не в одни ворота– напомнил Mark Thomason.

Нет никаких оснований полагать, что эти усилия когда-либо прекратятся, пока в России у власти находится что-либо похожее на нынешний режим. […] Все, на что хватит сил западных руководителей – это сделать эту агрессивную деятельность как можно более дорогостоящей именно для режима и по минимуму – для простых россиян.– предложил Stephen Merritt.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кремль задал вопрос Минску: Кто из олигархов финансировал майдан в Беларуси

Итак, США шпионят за лидерами союзных государств, а также своими собственными гражданами, попирая Четвертую Поправку, и специальные службы безнаказанно лгут Конгрессу по этому поводу. Но хотят санкции только против России. Похоже на рецепт бесконечного конфликта– рассуждает George.

Нам нужно отрубить русский Интернет или что еще они там используют […]– предложил DK.

Есть ли шанс, что мы услышим, какие есть возможности у США по отношению к России в плане взаимного проникновения в системы? Я бы хотел думать, что наши разведслужбы не уступают России. Или та уже намного опередила старую бедную Америку?– пишет пользователь The Flemmings.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь