Черчесов приехал в Нижнекамск. Но на поле так и не появился

«Нефтехимик» и «КАМАЗ» успешно стартовали в ФНЛ

Абаев и Кутин — это что-то напоминает

Второй тайм челнинского матча совпал по времени проведения со стартовой 45-минуткой в Нижнекамске, и вашему корреспонденту пришлось смотреть оба матча в режиме переключения со стадиона в Набережных Челнах на Нижнекамск. И в одно из переключений комментатор нижнекамского матча едва не поверг в ступор, говоря про Абаева и Кутина, но он просто перечислял новичков команды «Олимп-Долгопрудный», поскольку дебютант ФНЛ обновил состав практически полностью.

Из заявки на матч с Нижнекамском можно было определить, что из прошлого сезона в Химки, куда перебрался «Олимп», переехали только Станислав Черчесов-младший, сын теперь уже главного тренера сборной России, и Ираклий Чежия.

В основу они не попали, а один из дебютантов Артем Щербак мог отличиться уже в дебюте встречи, но голкипер «Нефтехимика» Вячеслав Исупов отбил мяч в шпагате.

Между тем в челнинском матче Владимир Хубулов, нашумевший этим летом громкой историей с критикой теннисистки Дарьи Касаткиной и посему три месяца подряд играющий без зарплаты, продемонстрировал очень оригинальную подачу со штрафного. Пока партнер стоял рядом с мячом, Хубулов вначале забежал за мяч и, развернувшись, подал его с правой ноги. Мы бы не обратили внимания на оригинальность исполнения, но итогом было то, что Давид Шавлохов освободился от опеки и принимал мяч, будучи абсолютно один в районе вратарской.

Пробил он мимо ворот, а вскоре Хетаг Хосонов, автор гола в российском Суперкубке-2018, который принес тогда победу ЦСКА, хлестко ударил, но голкипер «КАМАЗа» Олег Баклов был начеку. Вскоре и ему досталось от атакующих аланцев, а защитнику Александру Куликову пришлось даже перебинтовывать голову, что едва не вызвало потасовку во вратарской команды хозяев поля. Как можно понять, практически весь второй тайм проходил на половине поля хозяев, поскольку гости прижали их всерьез и надолго.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Не думаю, что Бердыев произносил больше пяти предложений». Мориц Бауэр об АПЛ и жизни в Казани и Уфе

Между тем Лев Потапов на 31-й минуте открыл счет в Нижнекамске. Подача углового с правого фланга нашла его голову, и Потапов просто вколотил мяч в сетку. По сумме двух татарстанских матчей этот гол был забит на 107-й минуте.

«Нефтехимик» и «КАМАЗ» успешно стартовали в ФНЛ

Фото: vk.com/fcneftekhimik

Голова повязана, кровь на рукаве

А пять минут спустя пришло время и второго мяча. И снова головой, но в этот раз после подачи штрафного. Кстати, в моменте с подачей Хубулова это было нарушение со стороны Егора Тесленко, получившего желтую карточку. В этот раз он уже отличился положительным образом. Тут надо отдать должное челнинцу Александру Гаглоеву, который умчался в контратаку по левому флангу атаки, где его снес игрок «Алании». До ворот было далековато, но игроки «КАМАЗа» все же успели добраться до чужой штрафной, и там передача все того же Гаглоева нашла голову Тесленко. После этого осталось задаваться приятным вопросом: какой из двух татарстанских мячей головой более красив?

Когда время челнинского матча подходило к концу, тяжелую травму получил еще один защитник «КАМАЗа» Сергей Морозов, столкнувшийся с одноклубником Куликовым. Дело дошло даже до крови, и подумалось о вынужденных заменах, как в случае с Османовым. Но Морозов остался на поле, и, увы, он воплотил в Набережных Челнах образ «главного бомбардира Евро» — автогола. Арбитр добавил шесть минут, и на третьей добавленной гости сравняли счет. Автогол заскочил в этот вечер в Челны в исполнении Морозова. Но это на бумаге, а фактически виновником гола стал Евгений Воронин, который, выходя из обороны, отдал бессмысленную передачу партнеру, перехваченную гостями, после чего левый фланг обороны челнинцев был открыт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне мечтают об олимпийской путевке

Новый «Нефтехимик»

Более того, если бы не Баклов, то камазовцы рисковали потерять и ничью, поскольку к концу матча их защита попросту развалилась. Но голкипер был начеку, отразил опасный удар, после чего арбитр тут же свистнул, возвещая об окончании матча. Все познается в сравнении. Другой дебютант ФНЛ — краснодарская «Кубань» — свой домашний матч и вовсе проиграла московскому «Торпедо» — 1:2, тоже пропустив в концовке.

Третий дебютант «Олимп-Долгопрудный» играл с «Нефтехимиком». И что касается второго тайма в Нижнекамске, то команды там были близки к тому, чтобы увеличить счет либо сравнять его, но «нефтехимик» Кирилл Родионов головой пробил рядом со штангой, а ворота хозяев поля спас их голкипер Вячеслав Исупов.

«Нефтехимик» и «КАМАЗ» успешно стартовали в ФНЛ

Фото: vk.com/fcneftekhimik

«Нефтехимик» оперативно усилил свой состав очередным воспитанником школы «Динамо» Владимиром Москвичевым, который вышел на замену во втором тайме, заменив старожила клуба Давида Хубаева. Автора гола Потапова сменил Максим Шоркин, другого старожила Александра Юшина — автор самой опасной ситуации во втором тайме Родионов, ветеран Марат Ситдиков остался на скамейке запасных, и стоит говорить, что во втором тайме нижнекамские болельщики увидели новый «Нефтехимик», в котором от прошлого остались только Исупов, Галиулин, Уридия и Ширяев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь