Европа сама сделала все возможное, чтобы сблизить Россию и Китай. В этом уверена обозревательница немецкого издания Der Spiegel Франциска Аугштайн.

Немецкий обозреватель: Европа сама виновата в сближении Китая и РоссииНемецкий обозреватель: Европа сама виновата в сближении Китая и России

Она отметила, что российский лидер Владимир Путин неоднократно пытался вразумить Европу, однако она предпочитает делать из него главного злодея. В 2007 году во время конференции в Мюнхене президент РФ уже предупреждал о том, что антироссийскому политику нужно прекратить. Однако его проигнорировали.

«Россия в последние годы и вплоть до сегодняшнего дня все время выступает с инициативами, делает Западу предложения. Никакой реакции нет, и поэтому Путин начал устанавливать контакты в другом регионе — с Китаем», — написала журналистка.

Аугштайн отметила, что Запад уверен в том, что россияне хотят напасть на Польшу, Прибалтику или еще кого-нибудь. То, что эти страхи абсолютно беспочвенны, его не волнует.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Польские дипломаты возложили венки на месте крушения самолета Ту-154М

При этом Европейский союз понимает, что Россия не настроена агрессивно, однако прикрываясь тенью несуществующей войны, продолжает наращивать военную мощь.

Канцлер Германии Ангела Меркель также настроена наладить отношения с Россией. Она пригласила Владимира Путина на встречу с лидерами стран ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь