Главные итоги стартового матча нового сезона для команды Квартальнова

Новички прижились, а новая площадка становится оружием Квартальнова. «Ак Барс» стартовал в новом сезоне

Новый сезон «Ак Барс» начинает под шумиху совсем не о хоккейных делах, а о надобности или ненадобности танцующих девушек в проходах. За всей этой шумихой даже затерялась интрига: какой предстанет команда в новом сезоне после перестройки? Матч с «Йокеритом» (3:0) показал, что как минимум быстрой и боевой. Спортивная редакция «Реального времени» подводит главные итоги стартовой встречи сезона для «Ак Барса». Как новый лед становится оружием «Ак Барса», почему отказ от группы поддержки — верное решение и как новички приходятся ко двору.

Североамериканская «коробка» — лучший подарок под хоккей Квартальнова

Сразу несколько ноу-хау от «Ак Барса» ожидало болельщиков на самом старте сезона. Во-первых, «Ак Барс», похоже, — теперь команда «канадского формата»: домашняя площадка 60 на 26 позволяет казанцам играть в излюбленную игру Квартальнова с высоким прессингом и с упором на индивидуальное мастерство вместо долгих тягучих передач по ширине площадки.

Именно так забросил вчера первую шайбу для «Ак Барса» в нынешнем сезоне Кирилл Панюков. Новый форвард казанцев получил шайбу в центре площадки, самостоятельно объехал нескольких защитников и уже в падении положил шайбу в ворота. В традициях североамериканского хоккея.

Первые плоды нововведение «Татнефть Арены» дало еще на домашнем Кубке чемпионов, когда «Ак Барс» сыграл именно в стиле, довольно близком для Дмитрия Квартальнова. Казанцы забросили больше всех — 15 шайб за четыре игры — и уверенно выиграли турнир на своем новом льду. Вчера «Ак Барс» вновь показал, что такой формат площадки для его хоккея подходит как нельзя лучше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трио, которое изменило мировое фигурное катание

Надо думать, что это нововведение может стать большим подспорьем для казанцев в плей-офф нынешнего сезона. Принимать соперника на привычном для себя и непривычном для большинства команд лиги льду — серьезное преимущество.

Распустив группу поддержки, «Ак Барс» задал правильный посыл для всей лиги

Во-вторых, придя на первый матч нового сезона болельщики не обнаружили девушек из группы поддержки. О том, то черлидерш в этом сезоне не будет, стало известно еще в середине августа, и многие СМИ и телеграм-каналы даже попытались поднять из этого искусственную шумиху.

Стоит отметить, что группы поддержки — чужеродный для хоккея элемент, который никогда в североамериканских лигах места не имел. В НХЛ прекрасно обходятся из без танцующих в проходах девушек. Нет их и в АХЛ. Эта традиция распространена в американском футболе, но и там девушки показывают трюки лишь у кромки поля и во время перерывов, но не отвлекают болельщиков от игры в проходах трибун.

«Ак Барс» сделал абсолютно верный и взвешенный шаг, отказавшись от этого бессмысленного архаизма. В мире давно идет тенденция на отказ от объективизации женщин и попыток приписать им функцию развлечения для мужчин. Какие теперь могут быть вопросы к «Ак Барсу», который услышал и «внял» мировым тенденциям и требованиям, и отправил девушек попробовать работать головой, а не телом? Все сделано по последним «заветам».

Остальным клубам тоже стоит присмотреться к этому нововведению. Тенденции всегда задают лидеры.

Сработало? Новички пока приходятся ко двору

Главным и самым острым вопросом для «Ак Барса» начавшегося сезона стоит кадровый. У казанцев после летней перестройки сложилась довольно короткая скамейка, а заменить хоккеистов костяка могут лишь молодые резервисты, пока что не получившие достаточного опыта игр в КХЛ.

Места ушедших легионеров в Казани все еще полностью не заполнили. Данис Зарипов, уже всем очевидно, будет исполнять скорее роль символа и «мемодела» для социальных сетей «Ак Барса», и на первый взгляд кажется, что общий уровень мастерства команды просел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дневник Олимпиады: золотые пауки, платиновая Светлана Ромашина

Вчера, впрочем, сменщики бывших лидеров себя показали довольно интересно. Как мы писали, эффектно забил и праворукий Кирилл Панюков, призванный заменить Станислава Галиева. В таком же североамериканском стиле, убегая из средней зоны, самостоятельно распорядился шайбой и Джордан Уил. Причем сделал это в меньшинстве.

Пожалуй, главный обнадеживающий для «Ак Барса» итог игры с «Йокеритом» — новички заиграли и уже приносят результат. Что будет дальше?

Джокеры все помнят. Коваленко все-таки получил свою «ответку»

Перед матчем в беседе с новичком команды Николаем Коваленко в пресс-службе «Ак Барса» решили вспомнить момент из весеннего плей-офф, когда 21-летний хоккеист тогда еще «Локомотива» закусался с финнами, адресуя в их адрес неприличные жесты. Находясь на скамейке своей команды, он таким образом выражал удовлетворение неудачной игрой соперника.

— У вас непростые отношения с «Йокеритом» после небольшого скандала в плей-офф. Не ожидаете какую-то охоту на себя? — спрашивали в пресс-службе.

— Да какую охоту? Все видели только мой жест, а жесты игроков «Йокерита» не показали. Все забыли уже об этом эпизоде. Сейчас я думаю о том, как помочь «Ак Барсу». Чем больше забью голов, тем лучше, — рассуждал хоккеист.

Но у джокеров, похоже, было другое мнение. Никто ничего так просто не забывает. Николай стал главной целью для нескольких хоккеистов «Йокерита», и в один момент 21-летний нападающий узнал, что значит месть по-фински. Давид Скленичка, очевидно, с большим энтузиазмом, чем надо, отталкивал Коваленко от своего вратаря в борьбе, а когда тот посмел ответить на «напихоны», то с удовольствием поддался своему гневу, забив молодого форварда в борт. Благо, рядом Воронков оказался, чтоб заступиться: неизвестно, чем это могло закончиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь