Новый американский бомбардировщик назвали «кошмаром для России»

Перспективный стратегический бомбардировщик B-21 Raider ВВС США может стать большой проблемой даже для самой современной системы ПВО, пишет журналист Крис Осборн для американского издания National Interest.

Журналист отметил, что все характеристики «стратега» вероятно никогда не будут рассекречены. Однако ему удалось пообщаться с одним информированным и высокопоставленным функционером из ВВС США, «который кое-что рассказал».

Военный заверил журналиста, что новая «невидимка» будет представлять угрозу для любых целей, в любой точке планеты, в любую погоду и в любое время года и суток. Поэтому журналист предположил, что B-21 так или иначе протестируют на передовых системах ПВО России.

Осборн считает, что ЗРК россиян действительно эффективны. Но их эффективность будет длиться до тех пор, пока у американцев не появился B-21. По его мнению, С-400 и С-500 будет крайне сложно обнаружить B-21. Он назвал будущий бомбардировщик США «кошмаром для России». Журналист подытожил, что россиянам понадобятся новые РЛС для отслеживания американских «стратегов», создаваемых по новейшим технологиям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Белавиа» увеличит число рейсов на юг России, но прямого сообщения с Крымом не будет

Заметим, что разработку B-21 ведет корпорация Northrop Grumman (принятие на вооружение ожидается в 2025 году). Концептуально B-21 напоминает В-2 Spirit, созданный по схеме «летающее крыло». Одной из основных задач таких самолетов является незаметное проникновение в воздушное пространство противника и уничтожение его системы ПВО.

Главным неядерным вооружением нового B-21 должны стать гиперзвуковые ракеты, например, AGM-183A ARRW (принятие на вооружение ожидается в 2022 году). Недавно очередные испытания этого боеприпаса закончились провалом. Но корпорация Lockheed Martin утверждает, что эти боеприпасы могут разогнаться до 17 Махов и летать на дальность до 800 км.

Перед этим Пентагон буквально разрекламировал 70-летних «почтенных ветеранов» B-52H Stratofortress ВВС США, которые должны оставаться на вооружении минимум до 2050 года, продемонстрировав их обновленный арсенал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американцы покидают Афганистан, пытаясь сорвать проект Нового Шелкового пути

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь