NYT рассказал о главной цели, преследуемой Россией в мире

Многие западные политики полагают, что Россия стремится подорвать влияние Запада и низвергнуть его. Однако эксперты The New York Times считают, что все сложнее – Москва ведет тонкую игру, пытаясь балансировать в ситуации многополярности.

Со времен холодной войны мир изменился, и теперь в нем не доминируют США и СССР. Россия вовсе не пытается одолеть коллективный Запад. Так же, как и западные страны не хотят уничтожения России. Подобные ошибочные взгляды приводят к недопониманию и конфронтации, что грозит еще большей разобщенностью.

Современный мир более хаотичен, чем в прежние годы. Поэтому РФ экспериментирует, что выражается в военизированных вторжениях и попытках влиять на ситуацию в разных точках мира, будь-то Украина, Африка, Кавказ или ближневосточный регион.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт: Серьезная война на Украине может стать сигналом для Польши и Венгрии

В шагах Москвы есть лежащая в их основе цель – приспособление к миру, который сейчас определяется главным образом конкуренцией между Америкой и Китаем– отмечает NYT.

В попытках балансирования между этими центрами силы Кремль пытается усилить свои позиции на Балканах, на западе африканского континента и в Сирии. Так, по мнению американских аналитиков, в САР в долгосрочной перспективе Москва старается добиться от Саудовской Аравии учета российской точки зрения при формировании нефтяных цен и квот на добычу «черного золота».

В целом, отмечает The New York Times, трезвая оценка позиций друг друга позволит России и Западу в определенной степени наладить эффективное взаимодействие и обмен сообщениями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Массовый саботаж: бойцы ВСУ отказываются стрелять по ополченцам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь