OilPrice: Американцы жаждут российской нефти после урагана Ида

Из-за урагана Ида, поразившего юго-восточное побережье США в августе-сентябре этого года, Вашингтон в этом и следующем месяце может увеличить закупки российской нефти марки Urals. По информации OilPrice, порядка 77 процентов американских нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе не работают, и страна нуждается в дополнительных закупках «черного золота».

После урагана спрос на нефть вырос, что выразилось в увеличении стоимости Urals и других сортов нефти до максимума за прошедшие 7 месяцев. Так, в среду 8 сентября заявки на нефть Dated Brent были на 1,05 доллара за «бочку» выше в сравнении с дисконтом в 1,95 долларов до Иды. При этом цены на нефть увеличились несмотря на решение ОПЕК нарастить добычу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «С Россией такое лучше не повторять»: эксперт объяснил последствия отключения страны от SWIFT

Рост цен и потребность Соединенных Штатов в российской нефти спровоцированы рядом технических проблем, вызванных природным бедствием. В частности, Ида нанесла серьезный ущерб нефтеперевалочной станции West Delta-143, принадлежащей компании Royal Dutch Shell. Через этот объект перекачивается в США большая часть нефти, добываемой в Мексиканском заливе.

По данным Bloomberg, США проявляют интерес к российской нефти Urals из-за ее схожести с американской маркой Mars. Между тем, объем добычи нефти в Мексиканском заливе после урагана Ида сократилась на 1,4 млн баррелей в сутки.

Согласно последним данным EIA (Управление энергетической безопасности США), в июне Штаты уже закупили рекордные объемы сырой нефти и нефтепродуктов из России – их импорт достиг 848 000 баррелей в сутки, побив рекорд в 844 000 баррелей, установленный в предыдущем месяце.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России началось строительство «умных» трасс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь