Опыт Байдена и Путина – сын и даже внук ошибок трудныхОпыт Байдена и Путина – сын и даже внук ошибок трудных

Что принципиально нового можно заметить на прошедшем саммите Россия – США в Женеве?

Особое отношение западных журналистов. Они были в ярости. Осаждали не только Путина, который, как он сам отмечает, за долгие годы работы привык к атакам со всех сторон. В этот раз в первую очередь от своих же по полной программе досталось Джо Байдену, который посмел отпустить от себя президента России без покаяния. Именно журналисты мейнстримных СМИ показали, что они не четвёртая власть, а первая или, точнее, высшая. Они веди себя как жрецы охочего до кровавых жертвоприношений божка и создавали идеологическую ауру.

Это неслучайно. За каждым СМИ стоит глубинная корпорация, и все вместе они представляют собой партию бесконечной войны против России. Поэтому любой намёк на мир и дружбу неприемлем для тех, кто стремится поскорее задвинуть забрало и вытащить из ножен обоюдоострый меч. Только Байден проявил чудеса дипломатии и показал, что неспроста у него за спиной – полвека стажа в большой политике. Ведь ни для кого не секрет, что в случае горячей фазы противостояния с Россией воевать будут не радужные квир-революционеры, не роботообразный экопланктон и даже не Ненси Пелосси. Воевать с Россией придётся реальным генералам, высшим сановникам Пентагона, которые, в отличие от защитников свободы, демократии и верховенства права, прекрасно понимают, что такое война и с чем её кушают. Я представляю, каким благим матом какой-нибудь военный стратег из кабинета по адресу Washington, DC 22202 поминает всё это скопище неуравновешенных охлократов.

Но Байден выдержал, не спасовал, за что скажем ему хотя бы маленькое, но спасибо. Ведь вся заядлая еврорусофобская братия толкала его на прямую конфронтацию с Путиным. Заправилы коллективного Запада сделали если не всё, то многое для того, чтобы в среду 16 июня над безоблачным женевским небом разразилась небывалая геополитическая гроза. Главное, что восточноевропейская камарилья по-лакейски затаила дыхание и ждёт ценных указаний – как правильно интерпретировать разговор двух людей, от которого зависит их судьба.

Владимир Владимирович немного изменил тактику. С этого года он прямо, неприкрыто и без ложного стеснения обвиняет США в нарушениях прав человека и, скажем так, подчёркивает все моменты, указывающие на их государственную недостаточность. По моей памяти это – практически первый случай в истории российско-американских отношений, когда Путин заставил оправдываться официальный Вашингтон. За погромы и ежедневные убийства, за уличный произвол чернокожих БЛМ-активистов, за бомбардировки мирного населения Афганистана и Ирака, за бессудные расправы над безоружными людьми, которые выражали свой гражданский протест.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кремле сообщили, что встреча Путина и Байдена может пройти в июне

Путин блестяще сыграл на противоречиях среди американской аудитории, которая в настоящий момент переживает затяжную стадию невроза. Большая часть населения устала от коронавирусной неопределённости. Экономических проблем, навалившихся на среднего американца – выше самого высокого нью-йоркского небоскрёба. Многим россиянам с их культурой кэшбека и не снились такие заботы и печали, которые одолевают большую часть рядовых жителей США. По стране происходит отлов «внутренних террористов», которые поставлены вне закона. Миллионы трампистов живут с фигой в кармане. Кто-то успел горько разочароваться в полуторавековой истории американского гипермилитаризма и искренне не понимает – зачем нам Афганистан, Сирия и, например, Гондурас, если мы сами у себя дома не можем навести порядок. Современные США немного похожи на те, поствьетнамские. Страна балансировала на грани экономического краха. И только никсоновская кооперация с Китаем и последующее планомерное ослабление Советского Союза сыграли свою спасительную роль в их истории.

Что будет сейчас? Раздвоение политической личности США гарантировано. Часть беспрестанно орущей и визжащей радужно-зелёной массы продолжит пожирать друг друга, терзаясь ощущением собственного экзистенциального бессилия. Байден выйдет чистым и сухим из этого болотного месива. И у меня возникает вопрос – а не превратится ли он во второго Трампа уже через год-два? А военные сановники США (не Джен Псаки, не Ненси Пелосси и даже не Хилари Клинтон), судя по всему, точно и чётко конспектируют путинские речи. Особенно про рай, ад и свеженькое – про зубы. Отсюда и их деликатно-сглаженная позиция по вопросу противостояния с Россией. С которой они регулярно знакомят сорок шестого президента США Джо Байдена в письменной и устной форме.

А вообще Путин и Байден – выдающиеся артисты, которые умеют первоклассно держать аудиторию. На их коммуникативном ресурсе зиждется мир по всей планете. И не только артисты, но и режиссёры. Хотя их опыт – сын и даже внук ошибок трудных. А вот самый никудышный артист из всех действующих мировых лидеров – это Владимир Зеленский. Хотя и мировым лидером его назвать при всём желании не получается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Всем смертям назло: эксперт прокомментировал победу Moderna в номинации «лучшая вакцина»

Александр Филей, Латвия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь