«Почему не сбили?»: белорусы и россияне возмущены залётом украинского вертолета в чужое пространство

В процессе учений украинский военный вертолет Ми-8, нарушив воздушное пространство, пересек белорусскую государственную границу на высоте около 100 метров и залетел на территорию Белоруссии на глубину до 1 км. Инцидент произошел в полдень 4 декабря в районе пункта пропуска «Новая Рудня» на участке Мозырского погранотряда Госпогранкомитета РБ.

Факт произошедшего был зафиксирован на видео. Минск уже проинформировал украинскую сторону о случившемся, ожидая разъяснений. При этом белорусские и российские пользователи социальной сети «ВКонтакте» возмутились залёту украинского вертолета в чужое небо.

Ну и почему не сбили?– поинтересовался Анатолий Вакулов.

Вы считаете, что операторы (ПЗРК – ред.) через каждый километр вдоль границы 24/7 дежурят?– спросил у него один из пользователей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Предвестник войны на Украине: Что означает появление «Маунт Уитни» в Черном море

Надо было сбивать его, как они российский «Ту» на учениях (Ту-154 над Чёрным морем в октябре 2001 года – ред.). Украинцам нельзя давать спуску, они сядут на шею– считает Николай Тит.

Просто пилоты хотели посмотреть, как выглядит страна с хорошим уровнем жизни– пошутил Вовка Парфенов.

Проверка… Сбивать, но чем? Это погранпереход, хотя ПМ и АК (пистолет Макарова и автомат Калашникова — ред.) тоже вариант. Отвечать надо было– размышляет Денис Давыдов.

Возможно, ищут площадку, чтобы сбежать и попросить политического убежища– предположил Дмитрий Богданов.

Небольшая разведочная территории РБ, путём симуляции случайного залёта– полагает Andrey Suvorov.

Пешкова турки сбили. Подло так сбили. Но белорусы не турки, украинцы, слышите?– написал в адрес украинских властей Алексей Лебедев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему неработающий «Северный поток-2» России выгоднее, чем работающий

Пытаются под американцев косить, которые до появления качественных ПВО у СССР часто так делали. Потом парочку разведчиков U-2 сбили, и все сразу стало на свои места– напомнил времена «холодной войны» Павел Пащенко.