Почему возможные «ужасы российской оккупации» Украины сильно преувеличены

На днях на «Репортёре» вышла публикация, посвященная тому, как может выглядеть война Украины и Белоруссии, за спиной которой, несомненно, будет стоять Россия. Весьма показательно, что подобный сценарий страшно возмутил и объединил в одном окопе «украинствующих» и отечественных либералов, которым физиологически невыносима мысль, что Россия не «тварь дрожащая» и на что-то там еще «право имеет». При этом в комментариях посыпались некие тезисы, воспрещающие нам даже думать о силовом варианте решения украинской проблемы. Давайте пройдемся по основным из них.

Итак, почему же Россия не имеет права защищать свои национальные интересы любыми способами? Для начала определимся, в чем именно они заключаются. Ответьте сами себе честно на следующие вопросы.

В интересах ли России то, что Украина превратилась в русофобское враждебное государство, где наша страна официально признана «агрессором»?

В интересах ли России, что на территории Украины уже строится военная инфраструктура стран, входящих в антироссийский военный блок НАТО?

В интересах ли России, чтобы на территории Украины, где-нибудь под Харьковом и Запорожьем, появились элементы американской системы ПРО двойного назначения, где буквально в течение суток тайно противоракеты могут быть заменены на крылатые ракеты с ядерными боеголовками?

В интересах ли России, что разорваны традиционные промышленные связи с Украиной, а доставшиеся Незалежной советские предприятия окончательно деградируют и разваливаются, либо же некоторые их них начинают работать на нашего противника в лице Турции?

В интересах ли России, что у огромного количества семей оказались фактически разорваны родственные связи с теми, кто остался на Украине, а юное поколение в школах уже официально учат и воспитывают в духе «украинства» и ненависти к России и русским?

Если вы считаете, что все нормально, само рассосется, то вам нет смысла читать дальше. Если же вы считаете, что в 2014 году при откровенном попустительстве Кремля произошла самая настоящая геополитическая и национальная катастрофа, которую надо решать в любом случае, и чем скорее, тем лучше, то продолжим наши рассуждения. Увы, бескровных сценариев, вроде ввода в Киев российских войск под предводительством президента Януковича, что было возможно до мая 2014 года, уже не осталось. Теперь остались варианты разной степени жесткости, и чем больше времени пройдет, тем выше будет конечная цена вопроса. Украину уже активно осваивает Великобритания, которая теперь считает ее своей вотчиной. Так, если верить изданию The Mirror, Лондон готов направить в Киев спецназ:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китай движется к силовому решению вопроса Тайваня и спорных островов

Подразделению высокой готовности было сказано, что его, возможно, потребуется развернуть в очень короткие сроки. От 400 до 600 военных готовы. Все оборудование упаковано, они готовы лететь на Украину.В статье о возможной войне между Украиной, с одной стороны, Белоруссией и провозглашенными республиками Донбасса, с другой, мы рассмотрели сценарий освобождения Киева от русофобского, враждебного России прозападного режима, без прямого участия ВС РФ. Возможно, это оптимальный вариант. Именно поэтому интересно было почитать реакцию украинствующих и либеральничающих, у которых откровенно «подгорело». Перейдем к их контраргументации.

Украинцы сами выбрали этот режим

Тут на автора строк накинулись отечественные либералы, указывающие на то, что граждане Украины сами выбрали это прозападное марионеточное правительство, и потому мы, россияне, должны уважать их выбор. Дескать, не нравится он нам, но это наши проблемы. Так?

Нет, не так. В Третьем рейхе Адольф Гитлер тоже пришел к власти через выборы, и его деятельность тоже горячо одобряло большинство. До поражения. Потом все резко «переобулись» и заявили, что ничего не знали о лагерях смерти и военных преступлениях Вермахта на Восточном фронте. Какая нам, россиянам, разница, демократически выбран Зеленский или нет, если он как президент даст разрешение на строительство под Харьковом и Запорожьем американским военным системы ПРО двойного назначения? США вон реально Третью мировую едва не устроили из-за перспективы появления советских ядерных ракет на Кубе. Это угроза национальной безопасности России, и неважно, в какой форме, демократической или недемократической, она упакована. Проблему надо решать.

Сами, все сами

Этот миф упорно насаждают те, кто оправдывает политику невмешательства России в украинские события. Почему это ложь, и украинцы никогда самостоятельно не смогут свергнуть прозападную власть, мы уже максимально подробно рассматривали ранее.

Показательно, что проживающие на Украине читатели все приведенные выкладки полностью подтвердили.

Автор «хочет кровищи»Нет, автор строк хочет, чтобы «кровища» прекратила литься. Если кто забыл, война уже более семи лет идет на Донбассе, где льется кровь русских людей. Остановить ее можно только в Киеве.

Заодно именно там решается вопрос со статусом Крыма, если кто-то этого не понимает.

Что мы потом будем делать с несогласными

Нам говорят, что на Украине пророссийски настроенных осталось что-то около 20%, а остальные теперь настроены или откровенно прозападно, или просто антироссийски. Действительно, это большая проблема, прямое следствие непоследовательной и бестолковой политики Кремля на украинском направлении. И что делать, если российские или белорусские войска разобьют ВСУ и возьмут Незалежную под свой контроль? Либералы спрашивают, что делать с несогласными, «к стенке» их или на Соловки? И хватит ли у России сил для «оккупации»? Отвечаем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украину призвали готовиться к военному положению

Во-первых, степень русофобности и процент ее распределения сильно преувеличен. С Украины уже сбежала чуть не половина населения, причем немалая часть – в Россию. Это тоже о многом говорит. Говорить вслух что-то о неверности европейского выбора и необходимости разворота к России в Незалежной просто опасно для жизни.

Во-вторых, вспоминаем советскую киноклассику. «Свадьба в Малиновке». Как только сменится власть, 80% из нынешних русофобствующих патриотов наденут буденновку и будут горячо убеждать, что всегда втайне были за Россию и вели тут подрывную деятельность в пользу Кремля.

В-третьих, оставшиеся 20% вольны делать все, что пожелают в рамках действующего законодательства. Заметим, что ликвидация прозападного марионеточного режима означает восстановление торговых и промышленных связей с Россией, то есть возрождение украинских предприятий и появление новых рабочих мест. Хотите работать? Работайте. Даже если втайне вам не нравятся «москали».

Если же кто-то решит «партизанить» и пакостить «оккупантам», он получит по закону. В этом явно с удовольствием помогут их бывшие идейные товарищи, которые сочтут, что при России у них больше перспектив. Все потенциальные «партизаны» немедленно окажутся «на карандаше» у спецслужб, даже не сомневайтесь.

Насчет «ужасов оккупации». России и не надо оккупировать всю Украину, вводить комендантский час и проч. Достаточно набрать «народную милицию» из числа тех 20% украинцев, что всегда были пророссийски настроены. Костяком вполне могут быть ополченцы из ДНР и ЛНР. Во избежание рецидива «Майдана» Минобороны РФ действительно стоит открыть на территории Украины несколько военных баз, но это вся «оккупация», которая целесообразна. Остальное сделают сами граждане Незалежной.

Война с Украиной приведет к Третьей мировой ядерной войне

Нет, не приведет. Никому в США и ЕС за эту Украину реально воевать и умирать не хочется. Более того, ситуация на энергетическом рынке в Евросоюзе такова, что у Брюсселя именно сейчас максимально связаны руки.

Максимум, что может произойти, это раздел территории Незалежной между блоком НАТО и Союзным государством РФ и РБ. К Западу отойдут автоматически территории Западной Украины, а от оперативности Минобороны РФ и РБ зависит, где пройдет новая линия разграничения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь