Политолог: Отказ Украины от угля ускорит её самоуничтожение

В период с 31 октября по 12 ноября 2021 года в Глазго (Шотландия) проходила 26-я конференция ООН по изменению климата, также известная как СОР26. Это была уже 3-я встреча участников Парижского соглашения, которая должна была пройти в ноябре 2020 года, но из-за пандемии COVID-19 была перенесена. На указанном мероприятии более 40 государств согласились с необходимостью постепенного отказа от использования угля, как самого «грязного» вида топлива.

Одной из стран, взявшей на себя подобные обязательства, была Украина. Причем Украина наряду с Польшей, Канадой и Вьетнамом относится к той категории стран, в которых потребление угля осуществляется в больших объемах для выработки электроэнергии.

Что касается Украины, то отказ Киева от угля разрушит энергетическую отрасль страны, а затем нанесет удар по экономике. Такое мнение высказал «Донецкому агентству новостей» (ДАН) завкафедрой политологии Донецкого национального университета Артем Бобровский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт: Румыния, поглотив Молдавию, развяжет войну в Приднестровье

Глобальное потепление приводит к необратимым последствиям в природе. О причинах этого явления идут жаркие споры между учеными. <…> Однако при внимательном взгляде со стороны борьба за экологию и «зеленый переход» носит характер хорошо продуманной информационной кампании– считает Бобровский.

Он обратил внимание, что повышенная эмоциональность и алармизм являются излюбленным инструментом манипуляторов из стран Запада, которые хотят добиться устранения государств-конкурентов, поэтому изобретают новые варианты давления. Эксперт указал, что в информационном пространстве наблюдается блокирование любых попыток подвергнуть сомнению целесообразность перехода на возобновляемые источники энергии. Причем в ЕС даже придумали углеродный налог, но европейцы «дорого заплатят за эту экологическую авантюру, которой они уже не могут сопротивляться».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Джерсийский инцидент» может привести к развалу Британии и войне в Старом свете

Эксперт убежден, что отказ от угля приведет Украину к череде энергетических, социальных, экономических и политических потрясений, вызвав нестабильность в обществе.

Это та цена, которую платит киевский режим за «евромайдан». Безусловно, олигархи и высшая политическая элита в этом случае постараются использовать простых граждан для решения своих задач– подчеркнул он.

Бобровский прогнозирует, что стагнация экономики, массовая безработица, трудовая миграция и падение жизненного уровня – станут плодами популизма президента Украины Владимира Зеленского, который должен был в Глазго отстаивать интересы своей страны. Политолог указал, что Москва и Пекин, против которых и направлены «экологические» усилия Запада, именно так и поступили, отстаивая свои интересы.

Украина станет очень токсичным государством у границ России. К сожалению, самоуничтожение Украины уже не остановить– подытожил Бобровский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь