Выступление через несколько часов больше похоже на оправдание, чем на желание сказать правду

Телеведущая Ксения Собчак стала участницей крупной автокатастрофы в Краснодарском крае. На трассе Адлер – Альпика Сервис такси бизнес-класса, в котором ехала одна из самых скандальных персон нашего истеблишмента, выехала на встречку и протаранила «Фольксваген». Погибла пассажирка встречной машины, еще двое ранены. Сама Собчак получила сотрясение мозга. Рассказать о случившемся она догадалась только в воскресенье днем, когда ДТП уже обсуждали на каждом углу.

Позднее раскаяние «кровавой барыни»: почему Собчак не признавалась в ДТП

Собственно, главный вопрос, который всех интересовал, – виновата ли Собчак? Спору нет, недоброжелателей у Ксении Анатольевны хоть отбавляй, и многие уже были готовы спустить всех собак на вип-пассажирку «Майбаха». Дескать, погоняла водителя, торопясь в аэропорт, и заставила гнать по встречной полосе на двухполосном шоссе, где, кстати, регулярно случаются аварии (и местный водитель не мог этого не знать). А после ДТП, как последняя с… ветская львица, просто пересела на другою машину и продолжила путь. Сразу же вспомнилось эпохальное «Дорогу колеснице!» про аварию с вице-президентом «Лукойла» на Ленинском проспекте в феврале 2010 года, где погибли – вот совпадение – тоже две женщины, врезавшиеся в «Мерседес S500» с олигархом на борту.

Едва ли Собчак не понимала, что именно так отреагирует общество. Какой же приходит на ум наиболее логичный и простой вариант разруливания ситуации? Максимально быстро и максимально честно, не дожидаясь, пока волна слухов примет размеры цунами, рассказать о случившемся. Конечно, сотрясение мозга не способствует откровениям (хотя многие наши виртуальные звезды уже научились вести репортаж чуть ли не с петлей на шее), но есть же помощники! Пиарщики! Уж через них-то точно можно было подготовить официальное заявление – не менее трогательное, чем то, которое «кровавая барыня» опубликовала в 15.10 в своем Инстаграмме. Однако Собчак решила выждать. И вот это то самое промедление, которое подобно смерти – не физической, но репутационной. Кому-кому, как не Собчак, съевшей собаку на остросюжетных трагедиях, надо знать: в таких историях запоминается всегда ПЕРВОЕ слово. Реакция на событие должна быть моментальной, как у боксера на ринге. Успел стать ньюсмейкером, выдать новость, а заодно и свою версию событий – ты как минимум не проиграл. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Друзья Андрея Данилко рассказали о трагедии в его семье

А теперь, после того как теледиву в открытую обвинили в смерти несчастных пассажирок «Фольксвагена», любое, даже самое правдивое объяснение выглядит лишь как оправдание. А у нас кто оправдывается, тот и виноват. Особенно если этот «кто-то» – infante terrible российского общества, ставшая для определенной части населения синонимом хайпа, пошлости и безвкусия. 

С корпоратива строительного холдинга. Там участвовал, в том числе, Игорь Верник, с которым Ксения записала сториз в Инстаграме.

Водитель представительского такси Олег Цой (его вызвали для Собчак после мероприятия) вскоре после выезда на трассу выехал на встречную полосу и протаранил «Фольксваген», после чего задел микроавтобус. Сам Цой утверждает, что не узнал телеведущую, и она не заставляла его гнать в аэропорт. Хотя по времени Ксения если и успевала на рейс, то впритык.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Группу Дятлова на перевале убила фотобомба": данные архивов США

Погибла пассажирка «Фольксвагена» – 35-летняя Екатерина Тарасова. В критическом состоянии госпитализирована 30-летняя Оксана Садовник. Госпитализирован также везший их 28-летний Роберт Дедян. Собчак утверждает, что после ДТП потеряла сознание, у нее и помощницы – сотрясение мозга. Однако на месте им медпомощь не оказывали.

Олег Цой признал свою вину, ему будет предъявлено обвинение по статье 264, часть 3 УК РФ. На месте его задерживать не стали – видимо, исходили из того, что человек не был пьян и не пытался скрыться. Собчак ответственности не подлежит даже в том случае, если она словами подгоняла водителя. Решение принимает он, и ничьи приказания здесь не работают – разве что на шофера наставили пистолет или ему пригрозили.

«Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда». Ксения Собчак (в своем Инстаграме)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь