Чиновники рвутся в «золотой миллиард»

Всемирная организация здравоохранения со своим призывом ввести временный мораторий на ревакцинацию от коронавируса напоминает правильного советского пионера с лозунгом «сам погибай, а товарища выручай». И это настолько не вписывается в концепцию отделения «золотого миллиарда» правильных людей и превращения всех остальных в общепланетарный плебс, что никто особо и не стесняется послать ВОЗ с ее благими намерениями куда подальше. Наше руководство на эту тему помалкивает, но дела куда громче слов.

Призыв ВОЗ остановить ревакцинацию показал «чумазое» будущее России

Сама идея ВОЗ крайне проста: в тех странах, где все хорошо с вакцинацией, надо бы приостановить так называемые бустерные прививки, ревакцинацию. А высвободившиеся объемы вакцин отдать бедным странам третьего мира, чтобы обеспечить по 10% привитого населения в каждом государстве. По мнению организации, это позволит наконец остановить хождение вируса. И вот тут возникает вопрос: а оно надо? Не с точки зрения абстрактного гуманизма, а с точки зрения формирования нового мирового порядка — разделения на «чумазых» и «чистых»?

США уже заявили, что предложение ВОЗ — неверный выбор. И практически одновременно объявили, что разрешат въезд в страну только полностью вакцинированным от коронавируса. Евросоюз тоже вводит ковид-паспорта. Вся эта либеральная чушь про единое человечество, про то, что жизни черных важны (как оказывается, важны они только тогда, когда нужно провести в президенты своего кандидата), про равенство и братство — лапша на доверчивые уши. Если жизни черных важны, то почему они не важны в Африке? Давайте отдадим туда вакцины? Нет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-сотрудницу полиции, застрелившую афроамериканца, выпустили под залог в США

Гораздо проще отгородиться ковид-паспортами. А ослабленные пандемией страны с гораздо большим энтузиазмом примут любую «помощь» — размещение на своей территории фабрик и заводов корпораций, предприятий, добывающих полезные ископаемые. Детишки из третьего мира, чтобы не помереть с голоду, будут куда охотнее шить кроссовки и маечки. А «чумазые» страны, на территории которых добываются нефть, газ и редкоземельные металлы, необходимые для существования «зеленой энергетики» в «чистых» странах, — еще и платить «чистым» углеродный налог.

При чем тут Россия? По данным Росстата, в 2020 году в России умерло 2 миллиона 124,5 тысячи человек. Это на 324 тысячи (на 18%) больше, чем в 2019 году. Такие данные приводит Росстат. Примерно половина избыточной смертности приходится на людей, у которых был диагностирован коронавирус. На сегодняшний день Россия на четвертом в мире месте по смертности от коронавируса. Россия, получается, теряет сотни тысяч человек ежегодно только по официальной, вычищенной статистике.

И это страна, которая первая зарегистрировала и запустила в оборот собственную вакцину. В которой руководство неустанно твердит о народосбережении. Вот только при этом бюрократическая система настроена так, чтобы в отчетах для начальства было все хорошо. А потому давайте запретим ставить диагноз, давайте нарисуем хорошую статистику, вместо того чтобы честно рассказывать — у нас проблема. Поэтому вместо того, чтобы честно сказать — да, наша вакцина тоже не до конца исследована, да, может быть то-то и то-то, давайте будем хаять зарубежные вакцины. Помогает это народосбережению? В Нью-Йорке привилось более 80% населения, которому прямо рассказывали про возможность тромбозов, прямо рассказывали про отзыв вакцины на дополнительные исследования. И честно рассказывали и про смертность, и про последствия для переболевших. Не делали вид, что все хорошо. Что мешало сделать так же? Не говоря уже о том, чтобы ввести обязательную, за исключением медотводов, вакцинацию, как это сделал Израиль. Страх перед недоверием народа. Страх потерять власть. Что бы там ни говорилось с высоких трибун, как бы нам ни рассказывали про конфронтацию с Западом, люди же видят — настоящая жизнь чиновников, губернаторов, олигархов, она не здесь — она там. А значит, здесь — ну, помрет еще лишних 200–300 тысяч, не страшно. Главное — у этих сохранится пропуск туда, где будет жить «золотой миллиард».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Женщина с самыми большими щеками в мире решила увеличить грудь

А нам уготована участь «чумазых». И если мы ничего не изменим, то скоро на призывы ВОЗ помочь третьему миру не снисходительно помалкивать, а молиться будем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь