Известный казахстанский бизнесмен и коуч готов выйти на рынок России

Истории бизнесменов, которые будто в сказке стали из простых селян настоящими принцами, зачастую лишь выдуманный ход их пиарщиков. Чтобы развить успешный бизнес глупо ждать появления «феи крестной» или случайного обнаружения «волшебной палочки», необходимо постоянно работать: вкладывать в себя, прогорать, вставать и снова строить уже другое дело. На примере известного предпринимателя, который сегодня живет на три страны – Казахстан, ОАЭ и США, Курмета Аубакирова, можно увидеть именно такой тернистый путь. Благодаря своему системному мышлению, работе и постоянному развитию, он смог из мальчика из семьи учителей вырасти во владельца группы компаний.

Путь бизнесмена Аубакирова: от козинаков на рынке до международной компании

Курмет Аубакиров

Курмет достаточно рано понял, что если «лежать на печи», то никакие блага сами собой не появятся. Мама и папа Курмета работали преподавателями, зарплата их оставляла желать лучшего, поэтому мальчик всячески старался помочь. Вместо того, чтобы играть со сверстниками во дворе, он после школы ехал на один из небольших рынков Алматы, где продавал козинаки, сделанные мамой.

Создатель IBC Group считает, что те времена заложили основу его предпринимательской смекалки. Карьеру Курмета можно назвать self-made: будучи выходцем из небольшого села Восточного Казахстана, он построил компанию с доходом 756 000 $ за последние 3 квартала и штатом в 80 человек. Компания работает всего четыре года на рынке, ее рост составил 1000 %. Открыты 10 представительств в Казахстане, Дубаи, Бишкеке. Головной офис в США в Майами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве в реанимацию госпитализирован народный артист Олег Вавилов

— Есть знание и есть образование, — рассказывает о своей позиции Аубакиров.- Знание – это те вещи, которые мы узнаем в жизни, их можно получать в школе, в университете. Это больше теоретические вещи, которые зачастую преподают люди, которые сами с этим не сталкивались, лишь знают все из книг. А образование – это практический опыт, без него не обойтись. Именно его дают на курсах люди, что уже умеют что-то в определенной сфере. Например, теории экономики тебя научит преподаватель, который получает 30-40 тысяч рублей. Но он никогда не получал миллион, как же тогда он тебя научит зарабатывать. Поэтому необходимо получать дополнительное образование у специалистов, бизнесменов, которые уже прошли этот путь.

Сегодня Курмет Аубакиров — эксперт «Систематизация бизнеса», он помогает самозанятым преобразовать мышление и стать настоящими бизнесменами. Техники в обучении систематизации бизнеса Курмет наработал в течении 10-ти лет.

-Часто бывает ситуация, когда у человека появляется идея, — делится опытом Курмет. — Он думает о ней, вынашивает, но так ничего и не делает. А потом, когда узнает, что через некоторое время ее воплотил кто-то другой, расстраивается. Таким предпринимателям-стартаперам нужны тренинги. У меня, например, есть курс «От идеи до реализации».- Есть предприниматели-осьминоги. У них и клиентов много, и работы, но времени на все не хватает. Им нужно научиться делегировать свои задачи. Это знания менеджмента, управления бизнеса. И тут важно выбрать для себя настоящего наставника. Сделать это очень просто – надо спросить, что человек физически сделал, какую компанию. Тот, кто прошел все сам, тот объясняет на простых словах. Он ничего не придумывает и не пересказывает умные фразы и слова из книжек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Итоги праймериз подведены, проект списка кандидатов утвержден

Аубакиров уверен: заработать может кто угодно и в любой стране – будь это Казахстан или США, а может Россия – не важно. В планах у предпринимателя – дать бизнес-образование большему количеству людей.  Помимо высшего финансового и магистерского образования, на сегодня он проходит обучение в Harvard Business School бизнеса в развивающихся странах. С этим багажом знаний и опыта Аубакиров сегодня готов выйти на рынок России.

-Основная миссия компании IBC Group – это дать доступное образование, — говорит Курмет. – Я думаю, что Россию можно сделать топовой страной. Ведь страну создают предприниматели, не чиновники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь