«Пытается развалить страну»: Кадыров отреагировал на инициативу Сокурова о референдуме по выходу регионов из состава РФ

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на инициативу режиссера Александра Сокурова о референдуме по выходу регионов из состава России. Он раскритиковал предложение «отпустить» все «националистические субъекты», которые не хотят быть с РФ и посоветовал госорганам дать правовую оценку подобным публичным высказываниям.

Как бы ни ворочался ночью во сне Сокуров, как бы сильно ни чесалось у него, как бы он ни хотел международного признания в качестве правозащитника, как бы ни пытался он снова и снова развалить страну, Чеченская Республика была, есть и будет неотъемлемой частью Российской Федерации!– сообщил Кадыров в своем Telegram-канале.

Напоминаем, что 9 декабря в процессе заседания (в формате видеоконференции) Совета по развитию гражданского общества и правам человека возникла полемика между упомянутым режиссёром и президентом РФ Владимиром Путиным. Произошел обмен мнениями, который вызвал большой резонанс в обществе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опубликованы первые кадры с поврежденным бомбардировщиком B-2 ВВС США

Сокуров считает, что Москва осуществляет слишком дорогую для своего бюджета внешнюю политику. По его мнению, «на довольствии в нашем полку Белоруссия, Южная Осетия и Абхазия», а ещё Россия поддерживает Сирию. При этом в самой РФ не все благополучно. Регионы Северного Кавказа все больше становятся мононациональными. Якобы там не любят русских.

Глава государства не согласился с такой постановкой вопроса. Он указал, что Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна. Путин назвал слова Сокурова «манифестом» и порекомендовал в следующий раз думать, прежде чем что-то подобное говорить.

Набор проблем и страхов, которые есть у какой-то части наших граждан. <…> Откуда вы знаете, кто с нами хочет жить, а кто не хочет?– отметил российский лидер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Встреча Лаврова и Блинкена – «шаг навстречу» на пути в никуда

Путин добавил, что так непозволительно высказываться даже тем, кого он давно знает. Подобные заявления вредны для российского общества.

Уверяю вас, это опасные игрушки. Мы это уже проходили. Как я говорил на прошлой нашей дискуссии: люди в нашем с вами возрасте на войну не пойдут– подытожил Путин.