Президент России Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC прокомментировал саммиты G7 и НАТО, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин: НАТО – рудимент холодной войныПутин: НАТО – рудимент холодной войны

Российский лидер отметил, что в рамках «Большой семерки» есть вопросы, которые требуют постоянного внимая, рассмотрения из-за существующих противоречий. Путин подчеркнул, что в G7 существуют разные оценки тех или иных событий на международной арене.

«Что касается НАТО, я уже много раз говорил: это рудимент холодной войны. НАТО родилась в эпоху холодной войны, но зачем она существует на сегодняшний день, не очень понятно. Был момент, когда говорили о том, что она трансформируется, эта организация, теперь уже как-то об этом подзабыли», — сказал Путин.

Президент пояснил, что Москва исходит их того, что Североатлантический альянс – военная организация, которая в то же время является союзником Соединенных Штатов. Путин отметил, что «время от времени нужно встречаться с союзниками», поэтому он не видит ничего необычного в том, что перед саммитом Россия – США глава Белого дома Джо Байден встречается с лидерами «Большой семерки» и партнерами из НАТО.

«Тем более это дань уважения к своим союзникам перед встречей президентов США и России. Наверное, это подаётся как желание узнать их мнение по ключевым вопросам современной повестки дня, в том числе и по тем вопросам, которые мы будем обсуждать с президентом Байденом», — заключил Владимир Путин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Быть или не быть: с какой целью Байден пригласил Путина на экологический саммит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь