Путин уже принял решение идти на новый срок, но пока утаивает его

Заканчиваю серию статей про президента России. В первой шла речь о карьерном восхождении Путина по линии КГБ, и почему выбор Ельцина при передаче державного скипетра пал именно на него. Во второй статье был подробно разобран психотип действующего президента РФ и почему именно он так раздражает Запад. Сегодня же мы поговорим о возможном преемнике ВВП и останется ли он еще на один срок.

У меня и раньше было впечатление, что Путин превосходит всех своих коллег по политическому террариуму, как говорится, за явным преимуществом. И по калибру личности, и по стоящим и поставленным перед ним задачам. Причем, не все задачи возникали сами, и он их решал, что называется, по факту. Некоторые, особенно в геополитике, он сам ставил перед собой, и всем остальным участникам этого театра политических действий приходилось и приходится с этим считаться, хотят они этого или нет. Не знаю уже, родился таким Путин или это благоприобретенное качество, склоняюсь все-таки ко второму, но факт остается фактом – Путин заставил Запад считаться с мнением России. Петр Первый прорубил окно в Европу, а Путин приделал к нему еще и двери, подводит газ и пытается прорубить окно еще и в Азию. С этим он и войдет в Историю. Точнее уже вошел!

Можно по-разному относиться к Путину, можно его любить и ненавидеть, но надо признать, что именно такой набор его личностных качеств стал незаменимым и решающим на посту Президента РФ, фактически кризис-менеджера, вытащившего ее за волосы из того болота, в которое ее погрузил его предшественник симпатяга-Ельцин.

Пойдет ли Путин на новый срок?

Заглавие прочитали? Это главный вопрос, который мучает не только нас. Не так давно Путин на него уже ответил.

Конституция этого ему не запрещает. Но он якобы пока еще не решил. Ключевое слово – якобы. Хотя между строк читается твёрдая решимость. Сам факт возможной пролонгации его полномочий уже стабилизирует ситуацию вокруг России. Все бешеные собаки, собравшиеся вокруг нее в ожидании ее конца, замерли в нерешительности – хозяин в доме, может и по шее надавать. И слава Богу, что Путин еще раздумывает, оставаться ему на следующий срок или нет, доводя этим наших врагов до исступления. Ведь ему в 2024 году будет всего 72. По сравнению с Трампом и Байденом – он еще юноша пылкий со взором горящим в самом расцвете сил.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зачем Эрдоган рвется в «посредники» между Киевом и Москвой

Вангую, что Путин никуда не уйдет. Пока нет ни рядом, ни вокруг него фигуры, равной ему по калибру. Смена еще не выросла мозгами. Как и вокруг Байдена. Дедушка стар, но потомки вызывают лишь сожаление – передавать власть некому. И Путин, и Байден уходящее поколение политиков. Новое поколение, дебилизированное смартфоном и интернетом, вызывает лишь опасения. Слава Богу, в государстве российском не все так запущено, как в американском. И у Путина есть кандидаты, кому можно рано или поздно передать власть. Сейчас они проходят обкатку в низовом звене. Все уже засвечены, вы всех их уже знаете, но не знаете, на кого именно падет его выбор. Смею предположить, что им будет Кириенко Сергей Владиленович (привыкайте к имени-отчеству).

Возможный преемник

С моей точки зрения, Путин остановит свой выбор именно на нем. Идеальный кандидат. Характер нордический, как утверждает автор «Семнадцати мгновений весны», выдержанный. Как и Путин занимался восточными единоборствами, только не дзюдо, а айкидо (имеет 4-й дан). Трудоголик, технократ. Окончил Нижегородский ин-т инженеров водного транспорта, дальше последовательно двигаясь по ступенькам карьерной лестницы дошел до премьерского кресла, сменив в нем Черномырдина, став самым молодым премьером в истории РФ. Даже во внутреннем дефолте 1998 года его вины нет – Кириенко пал заложником пирамиды ГКО, созданной руками его предшественника, незабвенного Виктора Степановича, и дефолт был еще не самый худший вариант выхода из нее. Характеризуя его профессиональные и человеческие качества, многие эксперты подчеркивают его неизменную корректность, вежливость и учтивость – как в отношениях со сторонниками, так и с политическими оппонентами; и в конфликтных ситуациях, и с разными по рангу чиновниками. Все сотрудники, работавшие с ним, отмечают его ровный, но при этом достаточно жесткий и абсолютно последовательный стиль работы. Причины подобного поведения следует искать в семье – его отец, выпускник МГУ, профессор, доктор философских наук, долгое время возглавлял кафедры Нижегородского института инженеров водного транспорта, который наш кандидат и закончил. К данному моменту Кириенко уже накопил весьма внушительный и успешный опыт работы на федеральном уровне, в том числе и во главе корпорации «Росатом».

Триггером того, что Путин остановил свой выбор именно на Кириенко, считаю его переход осенью 2016-го на работу в Администрацию Президента России, где ему было поручено формирование кадрового резерва, подозреваю, что с прицелом на его будущую деятельность уже в новом качестве. Именно Кириенко был инициатором тех масштабных социальных лифтов, больше известных под названием конкурс-отбор «Лидеры России», позволившие Путину обновить замшелый руководящий аппарат, доставшийся ему в наследство от предыдущих администраций. А присвоение в 2018 году Кириенко высокого звания Героя РФ, причем закрытым Указом, выдает желание Путина придать мускулинности его образу «ботаника в очках». Остается только гадать, за какие-такие заслуги он был представлен к столь высокому званию. Единственное, что приходит на ум – это участие возглавляемой им корпорации «Росатом» в разработке новейших образцов военной техники, больше теперь известных как проект «Буревестник» и проект «Посейдон». Для тех, кто забыл, я напомню, «Буревестник» – это крылатая ракета с миниатюрным вмонтированным в нее ядерным двигателем, а «Посейдон» – это беспилотные подводные аппараты на ядерной тяге. Благодаря этим разработкам России удалось создать новый класс вооружений, которого нет ни у кого в мире, что и предопределило ее нынешнее независимое поведение, вызвавшее у ее заклятых «друзей и партнеров» состояние ступора. За это можно давать не то что Героя РФ, а гораздо большее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роковая дата: Почему на Россию дважды нападали 22 июня

Еще одним плюсом данной кандидатуры является ее близость к либеральным кругам (Кириенко начинал еще с Борисом Немцовым, поскольку оба были с одного города), что явно будет должным образом оценено на Западе. Он, по сути, остался единственным, не считая Кудрина, апологетом либеральной идеи в высшем эшелоне власти, что говорит только о хитрости и изобретательности ВВП в поисках альтернативных путей сближения с Западом, ведь Кириенко плохо монтируется с идеологическим мейнстримом Кремля последних лет.

В общем, выбор сделан, теперь будем посмотреть. Но попрошу учесть, что это всего лишь мое предположение. Можете принять его за основу, можете предложить свои варианты. Не думаю, что Путин их учтет. В принципе, ждать осталось не долго. Хотя, я бы не сбрасывал и вариант Союзного государства с Путиным во главе его. Тут уже Запад ни в чем его упрекнуть не сможет. А он станет тем самым Отцом Нации, который, как Назарбаев, будет следить, чтобы его избранники на посту глав РФ и РБ не набедокурили, и справились с возникающими угрозами.

На этом у меня всё.