Рар: Минобороны Германии начало угрожать лично Путину

Очередная дама из гендерного правительства Германии требует «жесткого» подхода к России – глава Минобороны ФРГ Кристине Ламбрехт призвала наказать лично президента РФ Владимира Путина, а также его окружение, путем запрещения им шопинга в европейских столицах. Об этом 19 декабря сообщил в своем Telegram-канале немецкий политолог Александр Рар, отметив начало угроз в адрес российского лидера со стороны представителей федерального правительства своей страны.

Госпожа Ламбрехт подражать хочет госпоже Бербок, которая не стесняется называть российскую власть «режимом». Представим на минутку, что было бы, если бы министр Шойгу предложил закрыть въезд для главарей немецкого бизнеса за то, что НАТО проводит военные маневры на российских границах– написал он.

Политолог отметил, что вместо того, чтобы идти на терпеливый диалог с Москвой, в Берлине говорят о необходимости учета «страхов» поляков и прибалтов перед РФ, а также о защите Украины.

Российские интересы не учитываются здесь вообще. От них отмахиваются как от назойливой мухи. А младоевропейцы понимают, как надо «морально» давить на немцев, чтобы прогнуть их в свою сторону– уточнил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина заявляет о начале строительства совместного с Канадой космодрома

Рар печально констатировал, что пока влиятельные западные функционеры раздумывают над предложением Москвы о корректировке европейской безопасности, эксперты и СМИ Запада устроили реальную истерику по поводу того, как это Россия «посмела» требовать уступок.

Россия требует только одно – НАТО должно вернуться на позиции 1997 года, когда Альянс и РФ (еще при Ельцине) договорились, что Запад не будет создавать военную инфраструктуру в Восточной Европе– напомнил он.

Политолог считает, что предложение РФ более чем приемлемое для Запада. Он объяснил, что в 1990 году президенту СССР Михаилу Горбачеву пообещали, что НАТО не станет расширяться на страны ОВД (Организации Варшавского договора), но Москва не требует вернуться к тем договоренностям.

Рар уверен, что, если Запад отвергнет сделанное Россией предложение, это укажет на нежелание идти на компромиссы и вести диалог. Причем речь идет о любых дальнейших переговорах на самых разных площадках, начиная от ОБСЕ и заканчивая Советом Россия-НАТО.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский готов отдать туркам половину «Мотор Сич»

Складывается нехорошие ощущения, что некоторым силам на Западе (Великобритания, Польша) так и хочется, чтобы российская армия вторглась на Донбасс, а Москва признала бы ЛНР и ДНР– добавил он.

Политолог пояснил, что за Украину НАТО воевать не станет, но с удовольствием сделает эту страну «сакральной жертвой». Это позволит Западу засыпать РФ самыми жесткими санкциями, отключить ее от глобальных финансовых механизмов и морально «задушить».

Надеюсь, что встреча Путина с главарями НАТО, которую предложил Байден, состоится в 2022 году. Безумцев, лепивших образ врага, надо отсечь. Российские предложения – ничто иное как концепция будущего Европы от Лиссабона до Владивостока. Европе невозможно быть без России и наоборот– подытожил Рар.

Напоминаем, что в интервью немецкой газете Bild Ламбрехт сказала, что Россия – «агрессор», поэтому Запад должен использовать весь набор инструментов, который у него имеется.

В настоящий момент мы должны наметить себе целью Путина и его окружение. Ответственные за агрессию должны прочувствовать личные последствия– указала она.