Расследование дела «майдана»: 1500 томов лжи и чуши

17 ноября в Киеве прошла претендовавшая едва ли не на статус «исторического события» пресс-конференция с участием руководства Генеральной прокуратуры «нэзалэжной» и тамошнего Государственного бюро расследований. Представители таковых с огромной помпой заявили об «окончании расследования дела по трагическим событиям 18-20 февраля 2014 года», то есть – той бойни, что была устроена в процессе осуществления государственного переворота, вошедшего в историю под названием «евромайдан». Результаты «титанического труда», вылившегося в целый ряд многотомных уголовных дел, оказались вполне предсказуемыми.

Представленные для ознакомления почтеннейшей публике «выводы» расследования, равно, как и «доказательства», на которых они базируются, ничего кроме презрительного смеха вызвать не могут. Словоизлияния прокуроров и следователей, прозвучавшие во время их оглашения, выглядят тем лицемернее и фальшивее, чем больше эти деятели твердят о своей «объективности» и «аполитичности». Кроме того, все до единого обвинения, выдвинутые фигурантам дела, с сугубо юридической точки зрения являются попросту ничтожными и безосновательными, поскольку не подкреплены совершенно никакой доказательной базой и основаны исключительно на домыслах, предположениях и общих фразах. Как того и следовало ожидать, на Украине состоялось очередное торжество не закона, но самого, что ни на есть махрового беззакония и мракобесия.

1500 томов лжи и бреда

Именно такой впечатляющий объем имеют «материалы» дела, состряпанного Генпрокуратурой и ГБР против «организованной преступной группы, повинной в массовых расстрелах участников «майдана». Еще бы – если верить Генеральному прокурору «нэзалэжной» Ирине Венедиктовой, они содержат «4 с половиной тысячи протоколов допросов, 3 с половиной тысячи заключений самых разнообразных экспертиз, а также множество других процессуальных документов, касающихся осмотров мест происшествий, проведения следственных экспериментов и прочего». Право слово, хочется выразить восхищение: это какое же количество дармоедов начиная с 2014 года самым наглым и циничным образом изображало нелепую имитацию «расследования», чтобы в конечном итоге «выдать на-гора» те «неопровержимые факты», которые хотели получить настоящие организаторы чудовищных преступлений 2013-2014 годов, в конечном итоге оказавшиеся в захваченной ими стране «представителями власти», а, следовательно – и заказчиками тех, кто должен был «сшить» в нужном ключе «дело о майдане». Его и сшили – но, воистину, белыми нитками.

Пани Венедиктова и компания, не краснея, заявляют о готовности материалов к передаче на рассмотрение суда. Ну, если какие-либо судьи и возьмутся за подобный «процесс века», то только украинские. Им не привыкать. Богиня правосудия Фемида во всем мире изображается с повязкой на глазах, что должно символизировать ее абсолютную объективность. Следуя подобной логике в украинском варианте ее следовало бы ваять и вовсе без головы – слепой, глухой, потерявшей нюх и попросту безмозглой. И это – без всякого преувеличения, ибо «шедевры юриспруденции», подобные «делу майдана», могут рождаться исключительно в «нэзалэжной».

Судите сами – в «преступную группу высокопоставленных чиновников, лично ответственных за гибель людей на «майдане», чохом вписали с десяток человек. Помимо последнего легитимного президента Украины Виктора Януковича это тогдашние министры внутренних дел и обороны страны, глава СБУ, Командующий Внутренними войсками, некоторые их заместители и руководители органов милиции Киева и области. Особое место в «списке главных преступников» занимает командир славного киевского Беркута Сергей Косюк. Крепко же всыпали «майданщикам» парни в краповых беретах – так, что ненависть жжет до сих пор. В чем же обвиняют членов «ОПГ, состоявшего из топ-чиновников, имевших неограниченные власть и ресурсы» (цитата из все той же Венедиктовой)? Они «препятствовали акциям протеста»… А что, не должны были? Особенно с учетом того, что достаточно быстро акции переросли в натуральные массовые беспорядки, пресечение которых прямо входило в функциональные обязанности доброй половины участников списка. Также обвиняемые «превысили власть и свои служебные полномочия». Еще один абсурд, совершенный бред.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Участники провокаций у берегов Крыма эсминец Defender и фрегат Evertsen покинули Чёрное море

Поверьте человеку, очень хорошо знакомому с украинским законодательством (в том числе специфическими его аспектами) именно периода «майдана» – большинство упомянутых в деле должностных лиц не использовали и половины той власти, которой были наделены. Или – им (как в случае с «Беркутом») просто не дали этого сделать. Если бы Виктор Федорович не пытался сидеть на всех стульях сразу и «играть в демократию», а подобно Александру Лукашенко сразу же отдал (исключительно в рамках Закона!) необходимые команды правоохранителям и войскам – «майдан» развеялся бы, как дурной сон, причем в кратчайшие сроки.

Так кого нужно судить?

Главные же обвинения против «Януковича и Ко», это конечно «применение огнестрельного оружия против протестующих, совершение умышленных убийств и покушений на таковые». Как изволил заявить витийствовавший все на той же пресс-конференции Денис Иванов, представленный как «прокурор по делу «майдана», «силовые методы, специальные средства и техника, а также огнестрельное оружие применялись против протестующих по прямым указаниям высшего руководства страны и правоохранительных органов». Вот тут-то и начинается самое интересное! Обвинение, безусловно, тяжкое. Но где доказательства?! Ну, или что-то, хотя бы самым отдаленным образом их напоминающее? Тексты соответствующих должностных приказов по подразделениям, телефонограммы, шифровки, ведомости выдачи боевых патронов и табельного оружия? На худой конец – какой-нибудь клочок пожелтевшей бумаги с набросанными от руки строчками: «А. Яценюку влепить кулю в лоб!» и подписью: В. Янукович? Ничего подобного в распоряжении «расследователей», конечно же, нет, поскольку и в природе таких вещей никогда не существовало. Приказ стрелять по прекрасно вооруженной (к 18-20 февраля – однозначно), организованной и открыто осуществлявшей захват государственной власти и уничтожение препятствовавших таковому правоохранителей банде под названием «майдан» так и не был отдан. Увы… (Мое личное мнение). Иванов, выступая перед журналистами, «лепил» что-то от неких «устных приказах» якобы отдававшихся фигурантами дела. Имеются их записи? Стенограммы? Свидетели и очевидцы, готовые дать соответствующие показания и подтвердить их, допустим, в процессе очной ставки? Не смешите… Относительно всех до единого обвинений, выдвинутых против экс-президента Украины и его окружения, имеем полнейший ноль доказательств.

Все полторы тысячи фолиантов слепленного «из того, что было» дела представляют из себя классический пример фальсификации, совершенной по политическим мотивам, об отсутствии которых щебечет величающая кровавый «майдан» «рэволюцией гидности» Венедиктова. Все это – самая обычная макулатура, поскольку там отсутствует главное: полученные надлежащим процессуальным образом улики, подтверждающие вину обвиняемых. Более того – гибель в те же самые дни десятков милиционеров, бойцов «Беркута» и Внутренних войск, ранения сотен из них, в том числе и нанесенные с применением огнестрельного оружия, вообще не рассматриваются «следствием», как будто их и не было! Что уж говорить об альтернативных версиях, в рамках которых снайперский огонь по пригнанным на убой «майданщикам» вели вовсе не правоохранители, а заводилы массовых беспорядков и специально привезенные ими в Киев для этой цели наемники! В настоящее время гражданами разных стран Европы, США, Канады не только проведен ряд действительно профессиональных, независимых расследований, камня на камне не оставляющих от бредней и домыслов ГПУ и ГБР, но и содержащих самым тщательным образом документированные показания свидетелей реального, а не выдуманного хода трагических событий. Целые телевизионные фильмы по этому поводу отсняты, и даже научные работы написаны. Но где наука – и где Венедиктова?! На самом деле, суд относительно событий на «майдане» и вправду должен состояться. Вот только на скамье подсудимых в процессе такового предстоит оказаться вовсе не тем, чьи имена 17 ноября «трепали» на абсурдной пресс-конференции, а тем, кто заставлял следователей и прокуроров вписать эти имена в список «злодеев», сам неся ответственность за пролитую кровь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На кону 10 млрд долларов: «Сухой» со своим Су-75 опять обошел «МиГ»

Давным-давно известны имена ублюдков, давших откровенные показания о том, как они хладнокровно расстреливали милиционеров на «майдане» и гордящихся этими – Ивана Бубенчика, Назара Юськевича и прочих. Никто из них не привлечен к ответственности. То же можно сказать и о Парасюке, Парубие, Яроше, Авакове и множестве других лиц, чья причастность к убийствам людей, причем находившихся по разные стороны баррикад, подтверждена совершенно достоверно. Равно, как об одном из предшественников Венедиктовой в кресле Генпрокурора – Юрии Луценко, организовавшем доставку на «майдан» боевиков и оружия из разгромленных во Львове райотделов милиции и воинских частей. В списке обвиняемых по «делу «майдана» должны быть их фамилии, а не какие-либо другие.

Понятно, что ничего подобного при нынешней власти «нэзалэжной» и имеющемся руководстве украинских «правоохранительных органов» произойти не может. Зато пани Венедиктова использовала трибуну пресс-конференции для самых разнузданных русофобских демаршей. Генпрокурорша всячески подчеркивала, что «подозреваемые укрылись на территории России, которая наверняка совершенно не случайно их приняла и не случайно укрывает». Также сотрудники ее ведомства берутся утверждать, что «в самый активный период расстрелов Янукович и его окружение вели активные телефонные переговоры с Кремлем», тем самым как бы пытаясь переложить часть вымышленной «вины» и на российскую власть. Правда, при этом озвучить (хотя бы приблизительно) содержание даже одного из этих разговоров «расследователи» не могут – ведь «они велись по защищенным каналам связи». Все здесь точно так же, как и в остальном – голословные политические обвинения без капли доказательств. Убогая пародия на следствие завершена. Надо полагать, клоунада под названием «суд по делу «майдана» будет еще позорнее и отвратительнее. Если, конечно, «государство» Украина до него доживет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь