Раздрай в Германии: немецкие «Зелёные» поддержали мигрантов и отказались выступать против Лукашенко

По данным Еврокомиссии, значительная часть лиц, осуществляющих доставку беженцев через территорию Польши, являются гражданами Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ, ссылаясь на документ ЕК, проливающий свет на поток нелегалов в Евросоюз. На эту информацию обратил внимание главред немецкого интернет-издания World Economy, политолог, писатель, член-корреспондент РАЕН, публицист Александр Сосновский, проживающий в ФРГ. Он с иронией прокомментировал в своем Telegram-канале появившиеся сведения.

Санкции теперь против «Люфтганзы» применять будем? Как-то стрёмно немецким политикам теперь Лукашенко и Путина обвинять – оказывается, это немецкие трейлеры возят беженцев через всю Польшу в Германию. Как жить теперь?– написал Сосновский.

Как, как? Бедно, но счастливо. Как и раньше. Тем более, «Люфтганза» беженцев не катает, а водилы – такая мелочь, что ей можно пренебречь. Сильно в ЕС напрягались, когда узнали, что через Украину в ЕС проникают тысячи мигрантов? Что в Польше действуют польско-украинские конторы по переброске беженцев? Да ни фига, просто закрыли на это глаза и без шума и пыли пытаются с этим бороться. Ровно так же, как и с другими группировками, обеспечивающими в десятки раз больший поток нелегалов в ЕС, чем идет из Белоруссии– добавил Сосновский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тотальное перевооружение Южной Кореи: новый виток «холодной войны» в Азии

В качестве доказательства он привел отчетность ЕК за 2006-2008 годы. Тогда Россию и Белоруссию никто не обвинял в «гибридной атаке границы». В 2006 году страны ЕС получили 197,4 тыс. заявлений о получении убежища. В 2007 году таких заявлений было уже 222,2 тыс., а в первой половине 2008 года – 112,2 тыс. К концу 2008 года в ЕС насчитывалось от 4,5 млн. до 8 млн нелегалов.

Сосновский также обратил внимание, что в оккупации Ирака участвовали 2 тыс. военнослужащих из Польши. При этом значительная часть беженцев, стремящихся в ЕС, являются жителями разрушенного Ирака и других стран, где со своими миссиями побывало НАТО.

Кроме того, Сосновский указал, что немецкие СМИ не обошли стороной тот факт, что партия «Зеленых» ФРГ выступает на стороне беженцев. Эта политсила считает, что беженцев нужно пропустить в ЕС. Более того, партия «Зеленых» выступает против критики белорусского лидера Александра Лукашенко за кризис с беженцами на польско-белорусской границе. Такая позиция вызвала раздрай в политическом сообществе Германии и грозит срывом важных переговоров. Все дело в том, что в настоящее время проходят очень сложные переговоры между СДПГ, СвДП и партией «Зелёные» о создании парламентской коалиции и коалиционного правительства ФРГ. Теперь они оказались под угрозой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для России открылось «газовое» окно возможностей, не воспользоваться которым было бы глупо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь