Реалии современной Украины: принудительная украинизация и фашизация всей страны

В предыдущем тексте, размышляя, чего это Путин так возбудился принятию в Украине закона о коренных народах, я пояснял, что лично мне, проживающему на этой Богом проклятой территории, на этот закон плевать. Никаких моих прав он де-юре не ущемляет, больше, чем они уже сейчас ущемлены де-факто. Я уже 7 лет проживаю в моральной оккупации и год от года становится только хуже. При этом я напрочь отвергаю все обвинения в мой адрес, что в этом виноват только я сам и мне подобные. Сами выбрали себе власть – сами и расхлебывайте.

На все мои объяснения – а какой у меня был выбор между Порошенко и Зеленским, мне что, Порошенко надо было выбирать, мне говорят – тогда борись! Я и борюсь! За каждое мое слово здесь на Репортере мне у себя на родине светит реальный срок – 12 лет. Ниже я покажу, что нам здесь на Украине приходится испытывать и чем тут заканчивается подобная борьба. Ничего специально особого я не выбирал. Подборка обычных для страны жовто-блакитных скамеек событий только за последние 14 дней. И, поверьте, это еще цветочки!

Часть 1-ая. «Топаз»

30 июня, как раз в день Прямой линии Путина, в Киеве избили известного антимайдановца Игната Кромского, больше известного по позывному «Топаз». На мужчину напали, когда он выходил из здания суда. Ничего особенного, просто сломали нос, чтобы знал свое место, а скорее для устрашения остальных, кто там еще рыпается (хотя никто уже и не рыпается!). «Топаз» свою известность получил еще в 2014 году во времена Антимайдана, после слитого в интернет видео, снятого в Мариинском парке Киева.

28 марта 2014 года его задержали в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Тогда антимайдановцы штурмом взяли захваченную неделей ранее 22 февраля сторонниками Евромайдана Харьковскую ОГА, подняли над ней российский флаг и устроили попавшим им в руки евромайдановцам «коридор позора». «Топаз» уже не застал штурма ОГА винницким «Ягуаром», который случился ранним утром 8 апреля, когда цепные псы Авакова внезапной атакой за 15 минут под вой милицейских сирен и грохот светошумовых гранат освободили Харьковскую ОГА, повязав на месте около 70 человек. Большинство из них после этого провели долгие годы в СИЗО СБУ по обвинению в попытке свержения государственного строя и впоследствии были обменены на пленных «воинов света», угодивших в многочисленные котлы военной кампании 2014-15 гг. На этом история ХНР, провозглашенной в те дни, и закончилась.

Моторола, засветившийся тогда в Харькове, позднее всплыл в Донецке, а «Топаз» после побега из-под домашнего ареста, когда он срезал электронный браслет и сбежал, 25 апреля 2014 во время встречи с журналистами российского канала LifeNews был снова задержан и получил 8 лет лишения свободы. В сентябре 2018 по «закону Савченко» он попал под амнистию, но и на свободе ему покоя не дают – таскают по судам по старым делам. А чтобы жизнь малиной не казалась, снимают с поезда, когда он едет на суд в Киев, и доставляют туда под стражей, объясняя это тем, что по прежним повесткам он не явился. Ну, а сломанный нос, так у нас свобода демократии. Может мальчикам его нос не понравился? Не в ту сторону смотрит.

Часть 2-ая. Руслан Коцаба

За несколько дней до этого, 26 июня, кое-что подобное случилось с другим известным человеком – ивано-франковским блогером и военным журналистом Русланом Коцабой, даже не могу назвать его антимайдановцем, поскольку он был за Майдан, но очень быстро разочаровался в нем и имел наглость об этом публично заявить, агитируя украинцев не идти на братоубийственную войну, которую развязал ее 5-ый президент Петя Порошенко. За что в мае 2016 года был осужден и приговорен к 3,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Провел 524 дня в одиночной камере СБУ по обвинению в препятствовании законным действиям ВСУ в особый период, прежде чем в июле 2016 года не был оправдан апелляционным судом и выпущен на свободу.

Теперь в свои 55 лет он может ослепнуть после того, как его избили местные ивано-франковские нацисты, стоящие на службе у государства, в данном случае СБУ, и не плеснули в лицо из фляги с зеленкой. Химический ожог роговицы обоих глаз. Человек прошел через одиночную камеру СБУ, но через строй нацистов, пройти не смог. Они его подкарауливали на ж/д вокзале, после эфира на киевском телевидении, в котором он принимал участие, и, несмотря на то, что поезд опоздал на 2 часа, они все-таки дождались его и «объяснили», что в этой стране говорить можно, а что нельзя с их точки зрения. Самое смешное, что у этих малолетних дебилов вообще нет точки зрения. Она у них колеблется в зависимости от того, кто за нее платит. Си-14 (другое название «СиЧ») и «Правый сектор» находятся на содержании СБУ, а «Нацкорпус» и полк «Азов» на содержании МВД Авакова. Боевые макаки на службе государства для выполнения самых грязных делишек. Убитый Олесь Бузина и еще сотни две фамилий известных регионалов и других несогласных на счету этих недоносков и им подобных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине показали «тайное письмо Сталина, с которого берёт начало голодомор»

Часть 3-я. Петров и Боширов в тылу врага

Отвлечемся от грустных тем. Все знают, что в эти дни проходит Евро-2020, чемпионат Европы по футболу, перенесенный на год из-за пандемии коронавируса. Играют на нем и сборные Украины и России. Как играют, сейчас обсуждать не будем. Кстати, матч Россия-Бельгия, с которого сборная РФ стартовала на Евро-2020, в Украине так и не был показан, хотя в Программе передач значился. Его должен был транслировать канал «Украина» Рината Ахметова. Но вместо него болельщикам, приникшим к экранам, предложили посмотреть какое-то очередное «мыло». И хотя «мыло» было на русском языке, но легче от этого не стало. Больше ни одного матча сборной России в Украине по телевизору никто так и не увидел. Хотя по игре, показанной россиянами, может это и к лучшему.

Но 30 июня весь мир обошла фотография двух болельщиков, которые обнявшись, болеют за сборную Украины в матче 1/8 финала со сборной Швеции, который состоялся накануне в шотландском Глазго. Один из болельщиков при этом был завернут в российский флаг, другой – в украинский. Учитывая, что у россиянина на шапке красовалась кокарда ВС РФ, я пошутил, что это Петров и Боширов на задании в Глазго. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опубликовал это фото в своем официальном русскоязычном Твиттер-аккаунте. Но история эта, к сожалению, имела и печальное продолжение. Не успел я и УЕФА порадоваться за наших болельщиков, как уже их украинские небратья поторопились слить в интернет видео, где русский болельщик стоит с разорванной красной футболкой, держась за опухшую левую щеку. А позже появился и момент избиения. Прямо на матче, который, кстати, сборная Украины выиграла в добавочное время 2:1.

Что движет этими агрессивными макаками, я не знаю. Парень болеет за вашу страну, что вам еще нужно?! Игра проходит в Шотландии, куда и доехать может не каждый. Но эти макаки доехали. И отметились. Понятно, что за это им никто не платит. Это уже не «Правый сектор», это следствие 7-летнего промывания мозга «пересичному громадянину», когда он уже бросается, как бык, на любую красную тряпку с эмблемой РФ. Это те самые ягодки, о которых я говорил ранее, которые вы еще пожнете. Это только начало.

Часть 4-ая. Артем Довбик и детская писательница Ницой

Но история с футболом на этом не закончилась. Если вы думали, что это дно, то нет, снизу постучала никому не известная детская писательница Ницой. Вот это уже реальное днище! Какие дети вырастут на ее книжках, мне даже страшно подумать. Эта радетельница за чистоту украинского языка, которая ранее отметилась киданием мелочи в лицо кассиров супермаркетов, посмевших ее обслуживать на русском языке (теперь это уже стараниями таких, как она, запрещено законодательно!), а после этого назвала «конченными московитами» футболистов украинской сборной только лишь за то, что в их плейлисте не оказалось ни одной песни на украинском языке, теперь она пошла еще дальше.

Она обрушилась на автора победного гола в ворота сборной Швеции Артема Довбика только за то, что на пресс-конференции по итогам матча тот посмел отвечать журналистке на русском языке. «Довбик. Что, опять? Опять московит? Господи, ну откуда берутся эти марсиане?», – сокрушается Ницой в своем Фейсбуке и призывает всех сознательных «щирых патриотив» «дружно сходить к нему» на страницу и популярно объяснить этому марсианину политику партии.

А теперь все, кто написал об украинском герое, кто ставил лайки, кто болел, кто хвалил – так же дружно сходили к нему и сказали ему, что украинские герои, тем более, если они из Черкасс (Холодный Яр и все такое), говорят на украинском. Скажите ему об этом. По-хорошему скажите. Он никогда об этом не слышал. Где их всех держат? В каком вакууме?Ну, вот пока у нас будут такие детские писательницы – до тех пор Украина будет для меня страной-помойкой. Показательно как к этому относятся сами украинцы. Ниже я приведу опрос, проведенный журналисткой Страны.ua в Киеве, и вы сами все поймете. Большинство киевлян вполне вменяемы и адекватны, сами говорят по-русски и никому не запрещают, а если «говорять украинскою», то не делают из этого фетиша. Хотя пропаганда делает свое, и уже кое-кто извиняется, что говорит и даже думает по-русски. Насмешил молодой человек, который сам отвечает журналистке по-русски, но от Довбика требует, чтобы тот отвечал «державною мовою». Как говорится, маразм крепчал и танки наши быстры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Действия Киева говорят о подготовке к «тотальной войне»

Часть 5-ая. Уволена за русский язык

Насколько ситуация в Украине с этим запущена, вы поймете из последней истории, произошедшей в русскоязычном Харькове. Я сам харьковчанин и поэтому могу официально подтвердить, что 95% жителей моего города разговаривают между собой на русском языке. Что не помешало некому г-ну Забаште Виктору Федоровичу (прям, как Янукович, ей Богу!) директору Харьковского коммунального предприятия «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» уволить свою сотрудницу, молодую девушку по имени Маргарита, работающую у него фельдшером на «Скорой помощи», только лишь за то, что она посмела у себя в закрытой группе в Instagram возмутиться, что ей приходится писать свою курсовую научную работу (она учится в Харьковском универе) на украинском языке, а не на русском, на котором она думает. Кто-то из подписчиков закрытой группы три недели спустя слил эту информацию в открытый доступ в Фейсбук, и понеслась – угрозы, оскорбления. Сразу достоянием гласности стали ее личные данные – ФИО, телефон, адрес, контакты в сетях. Пикантности всей этой истории добавляет тот факт, что девушка беременна, на последнем триместре.

Особо отличился ее начальник. Когда эта история дошла до его ушей, он вызвал ее к себе на ковер, когда она не пришла, он снял с линии машину «Скорой помощи» и послал за ней. После чего, не выбирая выражений, потребовал написать заявление по собственному желанию. Причем розмовлял при этом исключительно державною мовою, хотя до этого общался с подчиненными исключительно и только на русском. На ее робкие замечания, что ей до декрета осталось 2 месяца, и что она ничего такого не сделала, он грубо ее оборвал и сказал, что раньше надо было думать, когда выкладывала свои слова в интернет. После чего его понесло, и мы услышали, что Россию он ненавидит, так же как и русский язык, вместе со всеми россиянами, пусть они ему вначале Крым вернут и Донбасс. Войдя в раж, он произнес известную еще с 2014 года речевку про Путина, которой отметился министр иностранных дел Незалежной, у которого из-за пещерной ненависти к РФ и желания потрафить правосекам отказало тогда чувство самосохранения (Путин это запомнил, в Польше, где бывший министр сейчас работает послом очень напряженный дорожный трафик, я ничему не удивлюсь, если его на закате карьеры карьерного дипломата переедет карьерный самосвал БелАЗ). Это стало вершиной интеллектуальной мысли обоих.

Потом к разговору тоже на украинском языке подключилась некая мадам, видимо, юрист или кадровичка, которая заявила, что она ее не знает, что она ее видит первый раз, но она им создала такие проблемы, что лучше ей самой уволиться и не доводить до того, чтобы ее увольняли по статье, или обращались в полицию с просьбой проверить ее высказывания на лояльность властям. После чего опять влез директор, который пообещал, что он сделает все, чтобы она у него не работала. Если она не хочет увольняться по-хорошему, то он ее уволит по-плохому. И сразу подходящую статью нашел – ст. 161, разжигание межнациональной розни, мол, она своими высказываниями оскорбила людей, которые общаются между собой на украинском языке. В общем, маразм крепчал и танки наши быстры. Я не знаю, чтобы они делали, если бы у Маргариты прямо у них на глазах из-за стресса начались преждевременные роды или случился выкидыш.

Самое смешное, что все эти люди ненавидят Россию исключительно ввиду занимаемой должности, исключительно под влиянием качнувшейся вправо генеральной линии партии. До этого, до 2014 года, я уверен, что этот начальник не то что умеренно относился к России и россиянам, а даже любил их, как и язык Пушкина. Но ввиду последних событий в стране вечно-зеленых помидоров он резко возлюбил украинский язык и возненавидел Путина. И желая казаться святее Папы Римского, он готов пойти даже на нарушение Трудового законодательства (увольнять беременную нельзя по Кодексу законов о труде), лишь бы его не обвинили в зраде.

Специально для таких как он на днях в Раде появился законопроект об уголовной ответственности за надругательство над украинским языком. Документ, поданный «слугами народа», предусматривает наказание для людей, высказывающих недовольство украинизацией в социальных сетях (а за последнее время таких недовольных в Украине заметно прибавилось). После принятия закона – станет меньше. Будут высказывать свое недовольство исключительно дома под одеялом, при потушенном свете и закрытых наглухо дверях.

Если Ленин выдвинул лозунг: «Коммунизм – есть советская власть плюс электрификация всей страны», то спустя 100 лет Зеленский его переосмыслил и переписал: «Капитализм – есть зеленая власть плюс принудительная украинизация и фашизация всей страны». И докажите мне, что я не прав! Таковы реалии современной Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь