«Репортёр» поздравляет своих читателей с Новым годом!

Коллектив издания «Репортёр» поздравляет своих читателей с Новым 2022-м годом!

На протяжении уходящего года мы знакомили Вас с наиболее резонансными событиями, а также с авторским мнением на различные военно-политические, экономические и общественно-исторические темы. А тем этих было предостаточно.

Вносить коррективы в нашу с вами жизнь продолжает пандемия коронавируса, которая за последние 12 месяцев преподнесла ряд неожиданных сюрпризов. Появление штамма «Дельта» крайне негативно сказалось на эпидемиологической ситуации во всем в мире. Не обошла зараза и Россию, где в осенние месяцы фиксировались антирекорды числа летальных случаев. 2022 год, как уверены специалисты, станет годом «Омикрона», столкнуться с которым нам еще только предстоит.

Ушедший год ознаменовался и рядом крупных политических событий. Мировой гегемон таки позорно сбежал из Афганистана, фактически передав власть террористическому движению «Талибан» (запрещено в РФ), с которым он вёл безуспешную борьбу на протяжении 20 лет. Внимание Вашингтона сместилось в направлении Европейского и Азиатско-Тихоокеанского регионов – будущих точек напряжения между США и набирающими силу державам – Россией и Китаем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Появилось видео падения опытного самолета Ил-112В

Киев, который уже 7 лет ведёт необъявленную, но «героическую» войну с Восточным соседом, в этом смысле становится для американцев удобным инструментом для давления на Москву. Понимая это, а также возможные последствия для безопасности России, Кремль впервые прямо и жестко предупредил коллективный Запад о недопустимости принятия Украины в состав НАТО. В противном случае последуют всеобъемлющие ответные меры военно-технического характера. В каком-то смысле это поворотный момент в отношениях западных стран и России: либо удастся договориться по-хорошему, что вряд ли, либо мир ждет новая гонка вооружений и дальнейшее балансирование на грани Третьей мировой войны.

По мнению истеричных западных СМИ, ждать осталось, впрочем, не так долго. Уже в начале 2022 года Россия «бесцеремонно вторгнется на Украину» и «захватит все восточные и южные регионы «незалежной». Сценарий, который рисуют уже без малого семь лет, вряд ли состоится, однако рост напряженности на Донбассе в грядущем году действительно весьма вероятен. Согласно прогнозам, именно в 2022 году будет осуществлена крупная силовая провокация Киева против непризнанных республик, что неминуемо заставит Россию вмешаться. Это, в свою очередь, станет прецедентом для введения против Москвы опасных санкций, включающих заморозку энергетического проекта «Северный поток-2».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский готов отдать туркам половину «Мотор Сич»

Очевидно, что мир претерпевает серьезные политические изменения глобального масштаба, а скорость этих преобразований лишь увеличивается. Было бы неплохо, если бы все эти негативные прогнозы остались лишь на бумаге, однако надежда на такой «happy end» тает с каждым днём.

Дорогие читатели, оставайтесь с нами, а мы, в свою очередь, постараемся радовать вас интересным, актуальным и незаурядным контентом.

С наступившим Вас Новым годом!

С уважением,редакция и авторский коллектив сайта «Репортёр».