Родные отказались давать зеркало тяжелобольной Заворотнюк

Известная актриса Анастасия Заворотнюк продолжает тяжелую борьбу с раком мозга. Сейчас 50-летняя звезда живет в своем загородном доме в поселке Крекшино. Там постоянно дежурит охрана, защищающая ее от посторонних глаз. Известно, что многие любопытствующие хотят подсмотреть за тем, как идут дела у звезды "Моей прекрасной няни".

Об обстоятельствах происходящего с Анастасией рассказал бывший актер, режиссер Анатолий Демидов. По его словам, состояние Заворотнюк нормализовалось и остается удовлетворительным. Она в стадии ремиссии. На данный момент Анастасия в сознании и адекватно на все реагирует. Во дворе она проводит много времени, передвигается в коляске с нанятой сиделкой. При этом водные процедуры для нее пока под запретом.

Знакомый Демидова недавно заходил к Анастасии. "Говорит, что она не стала с ним общаться, но поздоровалась, улыбнулась. Была в хорошем настроении, даже показалось, в некоей эйфории, возможно, из-за лекарств", – подчеркнул режиссер.

Он добавил, что препараты она принимает, чтобы не было болезненных ощущений. По словам родных, у нее бывают головные боли и кратковременные потери сознания, сообщает сайт KP.RU.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правозащитники предложили новый способ помощи жертвам домашнего насилия

Также Демидов рассказал о том, как сейчас выглядит актриса. Как оказалось, у нее косынка на голове, а волос нет. На улице она надевает солнцезащитные очки, закрывающие пол-лица. Звезда серьезно поправилась, однако знакомые, уже видевшие ее в таком состоянии, привыкли к ее нынешнему весу.

Сама она тоже к себе такой привыкает и даже старается следить за собой. На ней всегда видно макияж, маникюр и дорогую косметику. Также она часто улыбается и разговаривает с сопровождающей женщиной. Это говорит о том, что актриса не потеряла интерес к жизни.

Однако на внутренних органах Заворотнюк сказалось длительное лечение: химиотерапия и гормональная терапия. У нее пострадали сердце, печень и почки. Теперь проводится дополнительное лечение. У Заворотнюк могут быть и трудности с речью и двигательной функцией. В частности, правая рука частично обездвижена. Ей помогают массажи, и восстановление идет.

Окружение семьи Заворотнюк признается, что зеркало ей стараются не давать, чтобы она не расстраивалась. Тем не менее они выполняют любые другие ее желания.

При этом врачи утверждают, что с таким диагнозом, как глиобластома, люди живут мало. Тем не менее случай Анастасии – исключение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жена тяжело больного Мамонова о его состоянии: «Всё, кранты»

Что касается семьи, то обстановка там дружная, но порой нервная. Например, старшая дочь Заворотнюк пережила длительное нервное расстройство, а мама выглядит усталой и печальной.

Свой загородный дом в Крекшине Анастасия официально переписала на свою мать. Возможно, она таким образом решила позаботиться о будущем родительницы на случай непредвиденных обстоятельств.

О диагнозе Анастасии Заворотнюк стало известно после появления на свет дочери Милы в 2018 году. Врачи считают, что спровоцировать развитие онкологического заболевания могла гормональная терапия, применяемая для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

В мае 2021 года сообщалось, что состояние российской актрисы после ремиссии резко ухудшилось. Перед этим артистка надеялась вернуть утраченную форму с помощью плавания в бассейне. Все шло гладко, на определенном этапе бассейн и правда помог ей в качестве хорошей физиотерапии. Тем не менее в какой-то момент знаменитости стало плохо во время посещения бассейна, и Заворотнюк прошла обследование, которое показало, что головокружение случилось на фоне рецидива рака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь