Россияне поддержали Хуснуллина в его споре с Шойгу по поводу новых городов в Сибири

Вице-премьер Марат Хуснуллин высказал свое мнение по поводу идеи Сергея Шойгу о строительстве в Сибири новых городов. О такой возможности глава оборонного ведомства России высказался в октябре этого года.

Хуснуллин полагает, что в России есть более насущные проблемы, чем возведение новых крупных населенных пунктов.

На мой взгляд, нужно не дополнительные мегаполисы строить, а благоустраивать те, которые есть. Любой новый масштабный проект – это колоссальная нагрузка на инфраструктуру– отметил зампред правительства РФ в интервью агентству ТАСС.

При этом Хуснуллин подчеркнул, что к идее Шойгу нужно отнестись внимательно и оценивать каждый отдельный случай. Так, в настоящее время необходимо направить усилия на развитие Братска (Иркутская область) и Нерюнгри (Якутия). Нужно обустраивать города таким образом, чтобы люди хотели в них постоянно проживать, а не только ездить на вахту. Таким образом, идея строительства новых сибирских городов нуждается в серьезной проработке.

Ранее Сергей Шойгу высказался о строительстве нескольких новых городов в Сибири. Причем речь должна идти не просто о новых городах в тайге, а о развитии целых регионов в масштабе страны. Так, на юге Сибири должен быть организован центр добычи коксующегося угля, между Красноярском и Братском – промцентр «Медь и электротехника», а близ Канска (Красноярский край) необходимо выстроить процесс производства востребованных пластиков из неликвидных материалов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У России есть всё для успешного строительства кораблей 1-го ранга

Россияне, комментируя заявление Хуснуллина, заняли вполне определенную позицию.

Хуснуллин ещё мягко выразился насчёт этой совершенно непонятной идеи про новые города. Попахивает утопическим советским гигантизмом. Убытки гарантированы. Колоссальные убытки. Как такое в голову то могло прийти– написал Владимир Бертон.

Хуснуллин прав. Создайте человеческие условия жизни в уже существующих городах, а потом уже беритесь за новые!– предложил пользователь с ником Чекист НКВД.

Что мешает открывать микропроизводства конкурентоспособной продукции на местах, развивая и реанимируя инфраструктуру моногородов от налогов с этих предприятий? Оставляя коренное населения на местах компактного проживания, а не забивая им до отказа мегаполисы – задаётся вопросом Александр Кирсанов.

Ну хоть кто-то ему об этом сказал. Столько провинциальных маленьких городов умирает, а он еще для кого-то строить собрался. Благоустройте эти, люди будут благодарны. А то ни работы достойной, ни инфраструктуры– с сожалением констатирует Юлия Недорубова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кабул пал. Когда Россия признает «Талибан»?

Не побоялся, молодец. Всё больше нравится мне этот чиновник. Вояк слушать, как деньги вкладывать – последнее дело. Там половина (минимум) генералов ничего не понимают в государственных делах. Без обид, но это так, и не только у нас– высказал свое мнение пользователь с ником Хома Неандерталец.

Ну, теперь Хуснуллину недолго осталось работать в правительстве… Значит мучиться нам с новыми городами ближайшие десятилетия придется. Авось, один из них потом в честь Путина назовут– считает Вячеслав Козырев.

Это насколько надо быть неграмотным в вопросах развития экономики, чтобы такую дичь предлагать…. Хуснуллин правильно говорит, жаль что не более в откровенной форме– написал David Snkhchyan.