Российский производитель СПГ пожаловался на качество отечественного оборудования

Российское оборудование для производства сжиженного природного газа (СПГ) существенно уступает западным аналогам. Такой вывод можно сделать из заявления главы компании «Новатэк» Леонида Михельсона. Бизнесмен крайне недоволен качеством продукции отечественных поставщиков.

Оборудование работает, но плохо. И дело здесь не в технологии, а в качестве изготовления. У нас претензии практически ко всем поставщикам на четвертую линию (первые три линии завода «Ямал СПГ» работают на иностранном оборудовании – прим. ред.)– отметил Михельсон.

По словам бизнесмена, четвертая линия время от времени останавливается, т.к. компоненты различных систем выходят из строя.

Как отмечают СМИ, для четвертой очереди завода российские промышленники поставили, в частности, теплообменный аппарат («ЗиО-Подольск», входит в «Росатом»), комплектную компрессорную установку отпарного газа («Казанькомпрессормаш») и криогенный теплообменник («Криогенмаш»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Киев предложил обменять Донбасс на воду для Крыма

На сегодняшний день «Ямал СПГ» располагает четырьмя линиями производства (три из них на 5,5 млн тонн газа в год, четвертая – до 2,5 млн тонн). Последняя собрана полностью на российском оборудовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь