Россиянин рассказал, что его отказались заселить в один номер с сыном в Турции

Читатель «Тонкостей» Антон неоднократно отдыхал в Турции и считает ее одинаково подходящей как пакетным, так и самостоятельным туристам. Однако последний отпуск в этой стране разочаровал его настолько, что отбил всякое желание возвращаться. В чем причина?

Антон забронировал размещение в отеле Beldibi Beach Hotel 4*, в котором останавливался с семьей уже не раз: гостиница «очень простенькая, но нас все устраивало». Сначала в Турцию отправились отец и сын, а через неделю к ним должна была присоединиться мать.

Сложности начались при оформлении тура: система не позволяла забронировать трехместный номер для двоих мужчин. Менеджер позвонила в отель, и ей сообщили, что туристов заселят в одну комнату, но 11-летнего мальчика все равно нужно провести в системе как женщину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Крыму исключают картельный сговор отельеров

Однако, когда Антон с сыном прилетели, им было отказано в совместном размещении. Администратор сослался на правила, согласно которым живущие в одном номере двое мужчин представляют опасность: они могут шуметь, злоупотреблять алкоголем и т. д. На замечание туриста о том, что отец и сын не попадают под такие ограничения, в отеле не отреагировали. После четырехчасовых переговоров с администрацией и туроператором Антон был вынужден доплатить за отдельный номер для ребенка. Через несколько дней прибыла супруга туриста, и россияне «стали нормальной семьей в глазах турецких отельеров». В остальном гостиница не вызывает нареканий: «очень чистый пляж, отличные виды вокруг, горы, пальмы, город».

Туристам пришлось столкнуться с еще одной негативной ситуацией. Они отправились на экскурсию на яхте, включающую прогулку, купание, рыбалку и обед. «На деле мы не получили практически ничего»: дельфинов и черепах увидеть не удалось, а в качестве питания отдыхающим предложили только напитки и то, что им удалось поймать во время экскурсии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Греция, мы скучали!»: отдыхающая на Кефалонии туристка делится впечатлениями

В целом отпуск в Турции не оставил приятных воспоминаний, и возвращаться сюда у Антона нет желания.

Полный отзыв с фото — здесь.

Ранее наша читательница рассказала, что хорошему отдыху в стране препятствует менталитет россиян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь