«Личный чартер» обошелся всего в 3 тысячи рублей

25 июня уроженка Екатеринбурга Анна Филина вылетела из Турции домой. Она оказалась единственной пассажиркой на борту огромного «Боинга», который вмещает 500 пассажиров.

Почему так вышло – девушка рассказала «МК».

Россиянка стала единственным пассажиром рейса из Турции: «Как вы тут оказались?»

Необычной историей полета Анна Филина поделилась на своей страничке в Инстаграм. В сторис девушка выложила снимки пустого самолета.

— Первые странности начались в аэропорту, когда обратила внимание, что на стойке регистрации я оказалась одна, — вспоминает Анна. — Получила посадочный талон с номером 001.

Затем девушка прошла к выходу на посадку. Здесь тоже – ни души. 

— Час я сидела в пустом зале и не понимала, почему нет людей. Периодически меня накрывала легкая паника, я не понимала, что происходит, — продолжает собеседница.

На борту Анну встретил не менее удивленный персонал. Бортпроводники, в свою очередь, тоже не ожидали, что им придется обслуживать одного пассажира.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бегуна-трансгендера лишили права участвовать в Олимпиаде от США

«Персонал в количестве двенадцати человек пребывал в шоке, так же как и я. У них ко мне был один вопрос: как вы тут оказались? У меня к ним встречный вопрос: «Зачем пустили рейс ради одного человека?», — говорит Анна.

Бортпроводники пояснили, что в любом случае прогоняют рейс, чтобы не стоять. А пассажиров нет, потому что российских туристов начали пускать в Турцию два дня назад.

Россиянка стала единственным пассажиром рейса из Турции: «Как вы тут оказались?»

Анна Филина

— Как я поняла, им невыгодно держать самолет на стоянке, а лететь некому. К тому же это был первый рейс из Антальи в Екатеринбург. Я живу в Турции с сентября, видимо, кроме меня, не нашлось желающих улететь, ведь туристы только начали прилетать в Турцию, — пояснила Анна.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Охлобыстин заявил о необходимости «расстрелять» Навального

— Мой «личный» чартер стоил всего 3 тысячи рублей.

— Нет, все прошло четко по правилам, будто борт был с пассажирами. Стюардесса провела инструктаж перед взлетом, бортпроводники были в масках, перчатках. Во время полета они все подходили по очереди, чтобы посмотреть на меня, всегда спрашивали, как мои дела. Еще бутылку воды мне подарили.

Россиянка стала единственным пассажиром рейса из Турции: «Как вы тут оказались?»

— Мы разговаривали во время полета. Правда, имен своих они не называли.

— Да, они первый раз обслуживают одного пассажира. Думали, что сами полетят, поэтому крайне удивились, когда увидели меня.

— Да, одна проходила паспортный контроль. Потом в полном одиночестве отправилась к багажной ленте. Приехал мой единственный рюкзак весом 10 кг. Все прошло быстро и четко.

Россиянка стала единственным пассажиром рейса из Турции: «Как вы тут оказались?»

— В августе. Думаю, к тому времени мне вряд ли так же повезет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь