Перед стартом сезона в Премьер-лиге у казанцев много проблем как с обороной, так и с созиданием

«Рубин» бесславно завершил Кубок «Париматч» Премьер. К Слуцкому много вопросов перед стартом сезона

Хакшабанович осваивается, но пока не выделяется

Но стоит напомнить, что трансферная кампания «Рубина» в нынешнее межсезонье — это больше про покупки. Все-таки казанцам в этом сезоне стартовать в Лиге конференций, новом еврокубковом турнире, поэтому усиление было крайне необходимо.

Сеяд Хакшабанович, черногорский полузащитник, приобретался именно для этого.

Сеяд провел полноценную подготовительную работу с командой, сыграл во всех контрольных встречах и готов к дебюту в официальных играх. Казалось, что Хакшабанович приобретается на место Хвичи, которого все лето сватают в разные европейские клубы, но переход, судя по всему, затягивается, и Хакшабановичу нужно будет встраиваться в игру с Кварацхелией.

Черногорец будет регулярно играть в старте — это подтвердил Кубок «Париматч» Премьер. Сеяд действует по всему фронту атаки, играя как под нападающим на позиции «десятки», так и на фланге полузащиты. Его игра смотрится все увереннее, Хакшабанович все больше берет игру на себя и в предстоящем сезоне может стать одним из лидеров атаки «Рубина», особенно если Хвича все-таки уйдет. В своих бывших клубах Хакшабанович роли центрального атакующего полузащитника не исполнял, и, судя по количеству опасных моментов, которые создал «Рубин» в двух последних матчах, не так уверенно у него это получается пока и в новой команде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дамир Шарипзянов: «Я все тот же простой нижнекамский парень. Зазнаешься — скажется на игре»

Впрочем, Хакшабанович был одним из лучших игроков «Рубина» на Кубке «Париматч», хотя команда и провела его довольно блекло, в первую очередь в атаке. Однако Сеяд был одним из немногих, кто пытался действовать нестандартно и имел пару неплохих моментов на этом турнире.

«Рубин» бесславно завершил Кубок «Париматч» Премьер. К Слуцкому много вопросов перед стартом сезона

Оборона не единственная проблема «Рубина». Атака хромает не меньше

Если рассматривать Кубок «Париматч» Премьер как последний этап подготовки к старту РПЛ, то у «Рубина» еще достаточно нерешенных проблем.

В первую очередь — оборона. Уход Старфельта серьезно ударил по защитной линии команды, но шведа есть кем заменить.

Необходимо наиграть необходимые связи перед первым туром, дабы матч со «Спартаком» не повторил исход игры 14 июля, когда москвичи не оставили камня на камне от казанцев. Но пока абсолютно не видно, от чего Леонид Слуцкий собирается отталкиваться для решения этой проблемы. Пара центральных защитников менялась каждый матч и в игре с «Сочи» выглядела даже немного абсурдно. Понятно, что Леон Мусаев не будет играть в обороне в течение сезона, но если тренерский штаб рассматривает и такой вариант, то непонятно, чего можно ожидать во время чемпионата. Уремович и Бегич — опытные футболисты, но время, которое понадобится на сыгровку, может стоить «Рубину» нескольких важных очков на старте первенства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дневник Евро-2020: скандал с BLM в Петербурге, трагедия в Копенгагене и огненная Украина в Амстердаме

Но это лишь одна причина плохого выступления. Атака казанцев также не проявила себя должным образом. Связано это с встраиванием Сеяда Хакшабановича в игру команды или нет, не совсем понятно, поскольку черногорец старался весь турнир, но партнеры не всегда могли действовать на высоком уровне. Игра в атаке выглядела слишком разрозненной, не так, как все привыкли по прошлому сезону. Пока на поле лишь набор индивидуальностей, изредка показывающих отрывки комбинационной игры.

Форварды «Рубина» Джордже Деспотович и Иван Игнатьев не забили на Кубке «Париматч» Премьер ни одного мяча за три игры и в целом выглядели блекло. Леонид Слуцкий после одной из товарищеских встреч пояснил, что Деспот не из тех, кто будет выкладываться на все 100% в предсезонке, поэтому серб не так хорош. А вот Игнатьев, железно запасной нападающий казанцев, не проявляет себя с момента прихода в команду, и связывать это с подготовкой к сезону нельзя. Форма Деспота — это реальный шанс для него проявить себя и заслужить доверие тренера, но Ивану вновь чего-то не хватает.

«Рубин» бесславно завершил Кубок «Париматч» Премьер. К Слуцкому много вопросов перед стартом сезона

Игра обоих форвардов будто бы отделена от остальной команды. Много пустых рывков и почти полное отсутствие моментов что у Деспотовича, что у Игнатьева. У Леонида Слуцкого слишком много работы перед стартом чемпионата. Успеть бы — осталось меньше недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь