Пять главных итогов матча перед стартом предпоследней выездной серии Уфы

«Салават» — претендент на второе место Востока, и когда перестанет привозить Панин

Вот и на этот раз все случилось именно так. Проваленная стартовая двадцатиминутка сменилась постепенным исправлением ситуации. Уфимцы перебросают соперника в створ ворот (24—34), сравняют счет, осторожно доведут поединок до овертайма и… полностью его провалят.

Дмитрий Кугрышев удалится в самый ответственный момент, просто высоко подняв клюшку, а по броскам в створ Уфа полностью отдаст инициативу — 0:5 по этому компоненту.

Вот и думай, в плюс или в минус записывать «Салавату» такие «эмоциональные качели» на которых он катает своих болельщиков. С одной стороны о стабильности и уверенности говорить не приходится, а с другой — остросюжетный хоккей добавляет адреналина. За то и любят в КХЛ «Салават», называя его «веселой командой».

А между тем, плей-офф уже чуть более чем через месяц.

Убийственное большинство «Салават Юлаева» не сработало

25 процентов реализации большинства — лучший процент в Восточной конференции. Такова приятная статистика закрепилась за «Салаватом Юлаевым» к концу января.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дневник Олимпиады: золотые пауки, платиновая Светлана Ромашина

Каждое четвертое большинство «Салавата» заканчивалось заброшенной шайбой. Но не в этот раз — 10 минут большинства для уфимцев не просто не закончилось заброшенными шайбами, но и выглядело непривычно беззубым. Челябинцы не позволяли подопечным Томи Лямси практически ничего сделать при розыгрыше лишнего. Команда Анвара Гатиятуллина полностью выключила из игры главную угрозу «Салавата» Тему Хартикайнена, показав, что справляться с финской звездой можно.

Однако единственную же шайбу Уфы в этом матче оформило все же первое легионерское звено, пусть и в равных составах — это Сакари Маннинен «натянул тетиву» и пружинистым броском пробил-таки Ивана Федотова.

«Трактор» организовал диверсию и высмеял «Авангард» с Ковальчуком

Челябинский клуб, надо заметить, тоже отметился в эти дни. Правда, не во вчерашнем матче, а двумя днями ранее. Накануне стало известно, что «Авангард» отправил в КХЛ заявление, где описывается «теплый прием» команды на челябинской арене.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Безыдейный «Зенит», «немецкое дерби» в Москве и две битвы: за еврокубки в Сочи и за прописку в Уфе

В заявлении «ястребов» отмечается, что перед началом встречи со стороны диктора «Трактор Арены» были некорректные высказывания относительно болельщиков и игроков «Авангарда». А на видеокубе при представлении игроков соперника выдавали кадры мультфильмов с изображением куриц.

Прошелся диктор стадиона и по теме возвращения в Россию Ильи Ковальчука. Телеграм-канал «Арена Бреда» утверждает, что перед игрой по стадиону заявили: «Он подписал контракт с омичами, это никак не отразилось на зарплатной ведомости, но не слабо нагрузило пенсионный фонд России».

Напомним, и после перехода Наиля Якупова и Ильи Ковальчука клуб из Балашихи заявлял, что он укладывается в потолок зарплат, хотя еще в начале сезона не знал, как уместить туда контракт Иржи Секача. Да, отправка в Екатеринбург Сергея Шумакова несколько разгрузила зарплатную ведомость. Другой вопрос, насколько?

В любом случае, как бы не работало руководство клуба из Балашихи, методы челябинского клуба и арены выглядят, мягко говоря, сомнительными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь