Когда дерби в соцсетях оказалось интереснее, чем на льду. Четыре главных итога первого противостояния Казани и Уфы

Самое блеклое «зеленое дерби» последних лет: «Ак Барс» осторожничал, а «Салават» не мог завестись

Дмитрий Квартальнов не стесняется играть без лишних сложностей, без попыток забросить много. Единственная заброшенная шайба вчера (до последней минуты, когда Бурмистров забросил в пустые ворота) и последующее ее оберегание — такова сегодняшняя реальность «Ак Барса».

Очень похоже, что Квартальнов увидел в начале сезона — привычная игра с атакой через агрессию пока не работает, и решил отстраивать новую команду по заветам футбольного мэтра Бердыева — сначала фундамент в виде надежной задней линии, а уже потом можно думать об атаке.

«Салават» много ошибался в передачах даже в большинстве. Что с Мухамадуллиным?

При игре в меньшинстве казанцы здорово держали периметр обороны, не позволяя зайти в свою зону, а броски тут же заслоняли собой. Но стоит сказать, что и игроки «Салавата» при своих попытках смотрелись откровенно вяло, будто не особо-то и хотели искать шанс для реализации.

А в какой-то момент даже в большинстве умудрились наошибаться столько, что получили в свои ворота.

Артем Галимов подхватил шайбу от борта, после неудачной передачи Шмелева в средней зоне, и в своей узнаваемой фирменной манере с помощью виртуозной работы кистей посадил на колени на замахе Шакира Мухамадуллина и аккуратно положил шайбу в ворота Юхи Метсолы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как в 20-тысячном поселке создавался советский суперклуб

Если просмотреть весь эпизод с заброшенной шайбой, то неудачная передача — не первая в этом большинстве. За полминуты до того тот же Мухамадуллин ошибался и не удержал шайбу в зоне, а до того вновь в средней зоне следовала неточная передача.

— Мухамадуллин скованно и неуверенно начал матч? — объяснял после матча Томи Ламса. — Но он затем прибавлял. Для него необходимо пережить опыт важных матчей, и дальше все будет в порядке. Шмелев — очень умный парень. Для него это тоже важный опыт был — поиграть против «Ак Барса» именно в «зеленом дерби». Есть над чем работать.

«Зеленое дерби» без драйва и страсти

Вообще, вчерашний матч «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» сложно было назвать эталоном этого славного противостояния двух «зеленых» республик. Камерная атмосфера, хоккей «по конспектам», до чужой ошибки, и абсолютно «стерильное» отсутствие каких-либо эмоций, которые всегда сопровождают игры Казани и Уфы. «Салават Юлаев» академично атаковал и много бросал, «Ак Барс» так же академично оборонялся и держал подступы к вратарской зоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нефтехимик» сыграл потрясающий матч и вышел на третье место

По-настоящему страсти, достойные «зеленого дерби», разгорелись лишь к концу второго периода, когда Илью Сафонова едва не удалили до конца матча за якобы опасное нарушение. Лишь после просмотра повтора рефери смягчил наказание до 2 минут, но Квартальнов уже был заведен, и на скамейке «Ак Барса» больше спокойно не было. Его понять можно — судя по всему, нарушения там не было вообще никакого, а отменять наказание по регламенту нельзя.

Самое блеклое «зеленое дерби» последних лет: «Ак Барс» осторожничал, а «Салават» не мог завестись

Появился огонь и на льду. Вскоре Дмитрий Воронков и Евгений Лисовец сцепились у борта в попытке подраться, хотя больше это было похоже на кореш.

В третьем периоде темп заметно взвинтили, а атаки «Салавата Юлаева» стали агрессивнее и быстрее. Казанцы же по-прежнему много блокировали и не гнушались играть в откровенный откат. По итогу встречи казанцы заблокируют 20 бросков уфимцев.

Впрочем, матч так или иначе свелся к тому, как Уфа пыталась найти ключи к воротам Бобкова, а казанцы им это делать не позволяли — с редкими вылазками в чужую зону.

«Ак Барс» выигрывает уже десятую игру подряд на своем льду. Пожалуй, это было самое блеклое дерби последних сезонов. Будем надеяться, что в Уфе будет интереснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь