«Самое сложное – заставить себя двигаться»: туристка рассказала про отдых на Мертвом море за 160 тысяч

«Здесь не так уж и дешево, но отдых того стоит», — считает читательница «Тонкостей» NatalY, которая побывала на Мертвом море со стороны Иордании. Спросили у туристки про формальности въезда в страну и про хорошие экскурсии.

Несмотря на то, что фактически путевка была куплена на 9 дней, отдохнуть удалось лишь 7 из них, так как путешественница летела стыковочным рейсом Air Arabia через Шарджу. Однако Наталья отметила, что в «иорданском аэропорту все очень быстро и оперативно: тест, декларация — и вы уже проходите в такси».

Остановились туристы в отеле Holiday Inn Resort Dead Sea 5*, который им очень понравился: «Территория шикарная! Очень большая и ухоженная! А еще много бассейнов». Важный плюс — на пляже практически никогда никого не было, так как в отеле большая часть постояльцев — арабы, а они, по рассказам туристки, не купаются совсем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Израиле планируют открыться для индивидуальных туристов в июле

Мертвое море также произвело неизгладимое впечатление — «очень соленое и маслянистое», вода расслабляет, только находиться там более 15-20 минут нельзя, равно как и заходить в море с мелкими царапинками или ранками. «Самое сложное — не только выбраться из самого моря из-за плотности воды, но и заставить себя двигаться после этого».

Помимо оздоровления в Мертвом море, туристы посетили много экскурсий — пустыню и каньон Петра, а также Вифанию — место Крещения. Наталья пишет, что «вода в реке мутная, но она не грязная! Очень мощное по своей энергетике место».

Подробный отзыв с фото ищите здесь.