СМИ: Зеленский совершает те же ошибки, что и его предшественник Порошенко

Действующий президент Украины Владимир Зеленский совершает те же ошибки, что и его предшественник Петр Порошенко, проигравший выборы. Об этом 31 июля в колонке интернет-издания «Главред» написал политолог, публицист, глава Центра политических студий и аналитики «Эйдос» и председатель Общественного совета при Национальном агентстве по предупреждению коррупции Виктор Таран.

Автор отмечает, что Зеленский давно планировал сменить главу правительства Дениса Шмыгаля (в должности с 4 марта 2020 года) за плохие социальные и экономические показатели.

Зеленский прекрасно понимает, что только креативными видосиками и пафосными заседаниями СНБОУ следующие президентские выборы будет выиграть не просто– считает он.

Политолог объяснил, что Зеленскому срочно нужно показать реальные успехи в упомянутых сферах на фоне провала его инициатив «на Востоке». Но порадовать жителей страны ростом зарплат и пенсий он не может. Более того, Зеленский не может даже мечтать о тех показателях, которые были у правительства Владимира Гройсмана при Порошенко. Естественно, все это отражается на рейтинге доверия граждан к «гаранту».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запад сам вынуждает Путина остаться, уверены в Европе

Фактически Зеленский попал в ту же ловушку, что и Порошенко три года назад. Тогда пятому президенту закидали – язык и Томос на хлеб не намажешь. То же самое сейчас можно забросить и Зеленскому – большое строительство и «инстаграмные видосики» на хлеб не намажешь– уточнил он.

Таран прогнозирует, что проведение досрочных парламентских выборов на Украине маловероятно. Однако отставка Шмыгаля позволит Зеленскому немного обновить Кабмин. Большинство функционеров останутся на своих должностях. Плохие перспективы пока у главы Минюста Дениса Малюськи. На место Шмыгаля могут претендовать министр развития общин и территорий Алексей Чернышев и глава Минэкономики Алексей Любченко. Возможно, в сентябре у Зеленского появится ещё один «фаворит» на должность председателя правительства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Война ближе с каждым днем»: Израилю пригрозили освобождением Голанских высот

Все решения принимаются исключительно на Банковой (офис президента – ред.). И единственный ключевой фактор, который играет роль, – персональные связи с Зеленским– резюмировал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь