Сосновский допустил большую войну в начале 2022 года

Недавно британские военные сообщили СМИ, что Великобритания хочет разместить на базе возле города Падеборн в Германии бригаду своих Сухопутных войск, которая станет одним из форпостов Лондона в континентальной Европе. В бригаде будет 250 единиц различной военной техники, включая танки Challenger 3, бронетранспортеры Boxer, бронемашины Ajax, артиллерию, машины разминирования, беспилотники и топливозаправщики, которые должны стать «ближе к Восточной Европе на случай войны с Россией».

На данную информацию отреагировал главред немецкого интернет-издания World Economy Александр Сосновский. 28 ноября в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Соловьевым» в студии телеканала «Россия 1» он сообщил, что подобная переброска войск является незаконной, так как Великобритания вывела своих военных из ФРГ в 2020 году, а новых соглашений не заключалось.

Когда начинаешь оценивать какие-то даты, то вдруг приходишь к поразительным выводам– отметил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иран готовит для Израиля второй фронт

Сосновский обратил внимание на то, что президент Украины Владимир Зеленский говорил о возможном «перевороте» в его стране 1-2 декабря. При этом 2 декабря у и.о. канцлера Германии Ангелы Меркель будет торжественный «прощальный вечер». Провожать с поста её будет рота почетного караула бундесвера и в этот момент в ФРГ будет «безвластие», чреватое различными инцидентами в других странах. В этом и кроется опасность.

Задаёшь вопрос – почему именно это число? Отвечу – потому что самые опасные дни, когда что-то происходит в Германии – это межправительственные дни, когда старое правительство уходит, а новое ещё не создаётся– уточнил Сосновский.

Он пояснил, что Берлин – важнейший военно-политический игрок Европы. Без ФРГ невозможно решить многие вопросы. При этом в Германии власть должна получить откровенно слабая и безликая коалиция из СДПГ, «Зеленых» и СвДП, которая попросту не в состоянии принимать самостоятельные решения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вялотекущая агония гегемона: США в шаге от полной утраты доминирования

Поэтому сейчас такое совпадение, которое заставляет меня сказать – давайте, если ожидать военных действий, то в начале следующего года, когда правительство не будет в состоянии принимать серьёзные решения. Здесь Украина и заявления Зеленского заставляют меня полагать, что всё это готовится на начало следующего года– подчеркнул он, допустив начало большой войны в начале 2022 года.

Сосновский считает, что выборы парламента в Германии осенью 1998 года обернулись бомбардировками Белграда весной 1999 года. Выборы в бундестаг 2002 года привели к вторжению в Ирак в 2013 году. Парламентские выборы 2013 года обернулись Майданом на Украине и очередной гражданской войной в Ливии в 2014 году. Таким образом, эти трагические события происходили тогда, когда Берлин не мог нормально реагировать на происходящее.