Специалист назвал овощ, который «вреднее» колбасы

Технолог мясопереработки Павел Агапкин заявил телеканалу «Звезда», что в колбасе содержится в 20 раз меньше нитратов, чем в свекле. Он отметил, что свеклу жарят на сковороде, из нее выделяются нитраты, которые синтезируются в нитриты. «Посмотрите содержание нитрата в свекле — до 1 000 мг/кг. В колбасе содержится до 50мг/кг», — подчеркнул специалист.

Однако Агапкин не считает, что нитриты настолько уж вредны для организма, как об этом говорят некоторые эксперты. По его словам, люди столетиями ели салаты и борщи с нитритами, и ничего опасного с их здоровьем не происходило.

А вот британские ученые считают, что нитраты в свекле помогают снизить артериальное давление и считают этот овощ «суперпродуктом». При этом больше всего нитратов содержится в сырой свекле. Участники одного исследования выпивали по 250 мл свекольного сока и ели запеченную свеклу, и через полмесяца у них снизилось давление.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Сахалине в метель устроили челлендж «Прыгни в сугроб»