Стало известно о срыве планов американской ЧВК Blackwater на Украине

В ситуации политической нестабильности и стремления Киева к близости с Вашингтоном некоторые военно-политические дельцы из США пытаются воспользоваться сложившимся положением в своих целях. Одним из таких предприимчивых граждан стал руководитель американской ЧВК Blackwater Эрик Принс.

Изданию Time стало известно о планах Принса основать на территории Украины частную армию, построить завод по производству вооружений, а также «прибрать к рукам» авиакомпанию «Антонов» путем замены ее гендиректора. Глава Blackwater также хотел создать авиационный консорциум, который мог бы «составить конкуренцию таким гигантам, как Boeing и Airbus».

Кроме того, экс-спецназовец собирался вмешаться в дела украинского авиапредприятия «Мотор Сич», заставив китайских партнеров фирмы продать свою долю. В противном случае он пообещал бы инвесторам из КНР «потерю стоимости» их капиталовложений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему на Украине погибает великий русский Днепр

Эрика Принса воспринимали в Вашингтоне как фигуру, близкую к тогдашнему президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу. Поэтому реализовать свои далекоидущие планы главе американской ЧВК помешали президентские выборы 3 ноября 2020 года, по результатам которых новым хозяином Белого дома стал Джозеф Байден. Президент-демократ не столь лоялен к бывшему наемнику, и последнему пришлось отложить свои украинские «мероприятия» в долгий ящик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь