Строгие правила, еда навынос и «секретное место»: россиянка рассказала об отдыхе в Стамбуле в период ограничений

Читательница «Тонкостей» Адель посетила Стамбул в феврале. Своими впечатлениями об отдыхе в городе в пандемийную эпоху она поделилась с нами. Адель подчеркивает, что в Стамбуле очень строго относятся к соблюдению правил. Средства защиты нужны повсеместно; если полицейский увидит туриста без маски, он обязательно скажет надеть ее.

Городской транспорт функционирует стабильно. Чтобы перемещаться на нем, нужна Istanbulcart с привязанным к ней HES-кодом. Без него турист не сможет воспользоваться транспортом и попасть в торговые центры. Привязать код к карте помогут сотрудники отеля.

Торговые центры работают только по будням, в выходные действует комендантский час. При входе обязательно измеряют температуру и напоминают о необходимости носить маску. Адель рекомендует выбирать для поездки в Стамбул именно будни, поскольку в выходные практически все закрыто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Туристка отдохнула на курортах КавМинВод и осталась недовольна

Кафе работают навынос, но туристка говорит, что при наличии полезных связей отдыхающему предложат отобедать внутри. В Стамбуле можно найти еду на любой бюджет, поэтому с питанием в любом случае проблем не будет, отмечает Адель.

Россиянка советует посетить малоизвестную достопримечательность — рыбацкую деревушку Румели-Фенери, самую северную точку города. Именно здесь ловят макрель, которую готовят около Галатского моста. В поселке находится старый маяк (в выходные закрыт). Рядом расположены руины старинной крепости.

Прочитать полный отзыв и посмотреть фото можно здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь