Тайвань готовится встречать китайский десант

13 сентября на Тайване стартовали 37-е по счету военные маневры «Ханьгуан». Они продлятся до 17 числа. В них задействованы все рода войск и даже жандармерия, сообщает китайский портал NetEase (163.com), ссылаясь на тайваньские СМИ.

Тайвань отрабатывает отражение «коммунистической атаки», готовясь встречать десант НОАК КНР. Учения начались в 6:00 утра по местному времени с полетов истребителей F-16V, противолодочных самолетов P-3C и самолетов ДРЛО E-2K в Тайваньском проливе возле города Синьчжу на северо-востоке острова. Они пытались продемонстрировать «сохранение боевой мощи», пишет издание.

14 сентября тайваньцы имитировали атаку спецназа НОАК. В рамках упомянутых учений, военные, с привлечением жандармерии, провели оборонительную операцию «Защита реки Даньшуй», чтобы не допустить захвата президентского дворца в Тайбэе и «обезглавливания независимости», т.е. ареста лидеров Тайваня. Согласно сценарию, подразделения НОАК высадились в устье реки Даньшуй и продвигались в верх по течению, после чего началась контратака тайваньцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нам нужно ею воспользоваться»: читатели The Sun поспорили о вакцине Sputnik V

Кроме того, 13-14 числа состоялись тактические учения ПВО, а на 15 число в уезд Пиндун, на самом юге Тайваня, запланировано проведение ещё одной оборонительной операции. Военные хотят показать, что в случае бомбардировок аэропорта в городе Цзядун, они смогут гарантировать поставки топлива и боеприпасов. 16 числа состоится демонстрация возможностей тяжелой артиллерии Тайваня, которая покажет свои противодесантные навыки.

Начало маневров «Ханьгуан» были с сарказмом встречены в социальных сетях местными жителями. Некоторые пользователи высмеивали функционеров, обращая внимание, что «ракеты стреляли по рыбацким лодкам, штурмовые катера опрокидывались, боевые возможности «съедала грязь», танки переворачивались».

Из Управления по делам Тайваня Госсовета КНР неоднократно указывали, что источником напряженности в Тайваньском проливе является именно Тайбэй, который вступил в сговор с врагами Пекина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Легендарный «Буран» будет возвращен в Россию

Мы готовы искренне стремиться к перспективе мирного воссоединения и делаем все возможное, но мы никогда не оставим места для различных форм сепаратистской деятельности за «независимость Тайваня». Наша решимость защищать национальный суверенитет и территориальную целостность непоколебима, а наши способности не подлежат сомнению– приводит издание цитату ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь