Трамп призвал армию США готовиться к возможному возвращению в Афганистан: Я слышал о возвращении туда России

Экс-президент США Дональд Трамп своими очередными заявлениями вновь подтвердил, что он самый непоследовательный и противоречивый американский политик. На этот раз сделал он это в ходе выступления перед своими сторонниками в штате Алабама (США), коснувшись темы Афганистана.

Трамп обвинил действующего хозяина Белого дома Джо Байдена в «поражении» в Афганистане, а вывод американских войск с афганской земли назвал «капитуляцией». Он считает, что Байден оставил «Талибану» (террористическая организация, запрещенная в РФ) военное имущество на 83 млрд.

Мы видим, как нашу армию сдают врагу. Это величайшее военное унижение в истории США. Ужасная некомпетентность национального лидера, ни в какой стране такого не видели– уверен он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Польская пресса о митингах в России: Революции не будет

Он призвал вооруженные силы США быть готовыми вернуться в Афганистан, когда настанет подходящее время. Кроме того, он сказал, что американских граждан в Афганистане значительно больше, чем называет Байден.

Мы должны войти, нам следует это сделать, когда будет правильно. А теперь мы можем быть вынуждены войти, потому что этот человек, который управляет нашей страной, принял ужасающее решение вывести всю нашу сильную армию. Мы, возможно, вынуждены будем войти. Может, и не будем, но, может, и будем. Если вы не готовы войти, вы никогда не увидите те 45 тыс. человек снова. Если они (талибы – ред.) не будут думать, что вы (ВС США – ред.) готовы войти, вы никогда их не увидите, будь там 10 тыс. или 45– добавил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему исламисты побеждают на «глобальном Юге»

Одновременно с этим Трамп сообщил, что «слышал о возвращении» России в Афганистан. При этом, по его мнению, развал СССР связан с войной в Афганистане, которую вела Москва.

Спросите Россию, они разорились, потратив много лет и денег, так и не одержав победу в Афганистане– подытожил он.

Нужно напомнить, что решение о выводе американских войск из Афганистана приняла администрация республиканца Трампа. Именно при Трампе было заключено соглашение с талибами и началось сокращение военного присутствия. Действующая администрация демократа Байдена лишь выполняет все то, о чем договорились предшественники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь