Казанцы второй матч подряд забивают лишь одну шайбу

Третье поражение подряд и вновь отдыхающий Зарипов. Что происходит в «Ак Барсе»?

«Чтоб выиграть и правда надо забить», — рассуждал после матча Дмитрий Квартальнов. Фото ak-bars.ru

Наставник казанцев вроде и минимальное преимущество «охранять» не призывал, и моменты у «Ак Барса» имелись, но беда с реализацией и отличная игра голкипера ЦСКА Ивана Федотова сыграли свою ключевую роль. 61-38 — по броскам и 31-18 в створ ворот — так закончится матч с преимуществом «Ак Барса», но с итоговым поражением. Сложно рассчитывать на победу, вновь забрасывая лишь одну шайбу за матч. Тем более с таким оппонентом.

— Чтоб выиграть и правда надо забить, — рассуждал после матча Дмитрий Квартальнов. — Но здесь сейчас проблема не в этом. Здесь надо сильно постараться, а мы значит не сильно стараемся. Забить — это дело такое. За две последние игры два гола — это очень мало, я согласен. Но проблема не в этом, нам надо было победить и 1:0 для команды было бы хорошо. Но сейчас по-другому сложилось.

Таки зачем продлевали Зарипова?

Странным решением практически ничего не менять в составе после неудачных игр отметился Квартальнов на старте игры, чем вызвал недовольство болельщиков. В частности появление в первой тройке нападения Даниила Тарасова, никак не находящего свою игру в Казани, а не Джордана Уила, у которого в «Ак Барсе» как-раз поперло.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Три дня Казань трясла всю шахматную Европу

Еще более комичным выглядит ситуация с Данисом Зариповым. Ветеран, которого целое лето всей Казанью отговаривали идти на новый контакт и призывали закончить, наконец, с хоккеем в этом матче снова не попал даже в заявку, а вместо этого приятно проводил время в vip-ложе со своим бывшим партнером по звену, а ныне — президентом КХЛ Алексеем Морозовым и позировал в костюме.

Таким образом из четырех игр нынешнего сезона Зарипов сыграл лишь в одном. А учитывая, что игроков из-за череды травм Квартальнову категорически не хватает, (да так что тринадцатым нападающим, готовым закрывать и оборонительную позицию был заявлен Михаил Глухов) не попадание в состав Зарипова лишь подтверждает, что он не вытягивает ни плотный график, ни уровень хоккея. Даже в такой катастрофической ситуации с составом Квартальнов вынужден искать любые сочетания, но капитан продолжает отдыхать.

Вопросы оставили даже молодые «звезды»

Кто-кто, а молодые игроки «Ак Барса», (если таковым можно называть справлявшего вчера 22-летний День рождения Артема Галимова) оставались тем самым светлым пятном, как сейчас модно говорить.

Да, тройка, влюбившая в себя хоккейную общественность в прошедшем розыгрыше Кубка Гагарина Сафонов — Галимов — Воронков в этом матче была раскидана на три разных звена (и видимо зря), но и в раздельном состоянии именно эти хоккеисты вчера создавали все самые серьезные моменты со стороны казанцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тюбинг – подари себе эмоции!

В эпизоде с первой шайбой вчерашнего матча и единственной «Ак Барса» в исполнении Дмитрия Кагарлицкого именно Галимов разыграл филигранную комбинацию с перекрестным движением, оставлением шайбы и итоговой передачей на дальнюю штангу под подправление.

Дмитрий Воронков несколько раз обкрадывал нападающих ЦСКА и сам убегал на рандеву с Федетовым, вот только умения завершать в таких эпизодах ему по-прежнему не хватает. Дмитрий все-таки больше по «закапыванию» на пятаке, чем технарь, способный обыгрывать вратарей на скорости. Уже в овертайме Воронков сам себе создал момент, обокрал игрока ЦСКА и убегая один на один с Федотовым, заработал буллит. Другое дело, что Уил его не реализовал.

— Воронков молодец, буллит заработал. Но не забил в том моменте, тут нужно было забить… — с досадой и некоторым намеком на прямолинейность таранного хоккеиста рассуждал Квартальнов на пресс-конференции. — Тут нужно перехитрить, обмануть Но наверное немножко уже повезло — у него пять-шесть голевых моментов было в прошлой игре, и в этой еще были. Но еще раз говорю, легко не будет. Нужно такие голы теперь заслужить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь