Игра на два фронта, плохое поле и странная подготовка к сезону могут стоить казанцам дорого

Три из трех: «Рубин» вновь побеждает и лидирует в РПЛ, но есть много вопросов по физике и травмам

Почему так много травм? Что по физической подготовке?

Пожалуй, тренеры, отвечающие за физическую подготовку и реабилитацию в «Рубина» (таковые сегодня в команде — Хавьер Нойя Сальес и Виктор Гоме), — те главные фигуры, к которым на данный момент вопросов у болельщиков больше всего. Только за последние четыре дня «Рубин» потерял из-за травм трех игроков: Олега Шатрова, Александра Зуева и вот накануне ключевого игрока атаки Джордже Деспотовича. Пропускал матч в Польше Илья Самошников, а Хван Им Бом пока не готов показывать своей классной игры из-за проблем с мышцами.

Испанец занимает пост тренера по физподготовке с 2018 года, и особых нареканий за этот период к нему не было. Однако в самый ответственный момент мы видим, что у команды есть проблемы с подготовкой к сезону, ведь преимущественно все травмы заключаются в мышечных повреждениях.

Впрочем, наставник «Рубина» Леонид Слуцкий объяснил ситуацию плохим газоном на «Ак Барс Арене». Вот только это лишь второй матч сезона на этом стадионе, а травмы случались и после гостевых игр. В той же Туле сразу несколько футболистов просили о заменах задолго до конца матча.

«На таком поле попробуйте не получить травму! Когда оно едет, когда каждый эпизод ты получаешь мяч, находясь в плывущем поле. Они сейчас у нас все во льду сидят. Мы после каждой домашней игры получаем огромное количество этих повреждений. А еще когда ты играешь через два дня на третий… У нас же не было травм в предсезонную подготовку, у нас все было нормально. Потому что мы тренировались и играли на хороших качественных полях», — сказал Слуцкий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ринтик» против Российской Федерации

Три из трех: «Рубин» вновь побеждает и лидирует в РПЛ, но есть много вопросов по физике и травмам

Игру с «Ахматом» можно называть бенефисом для Хакшабановича.

Так или иначе, у казанцев впереди сложнейший отрезок, на котором нужно как-то выкручиваться теми, кто остался. Сначала важнейший ответный матч с «Ракувом», а потом непростые игры с «Химками» и «Крыльями Советов». «Рубин» так долго ждал еврокубков и сейчас может их лишиться из-за самого обидного — травм ключевых футболистов.

Скамейка «Рубина» прямо сейчас не выглядит богатой, и трудно представить, что потери игроков пройдут незаметно. При этом катастрофически важно не нахватать новых травм.

Хакшабанович заявляет, что готов набирать 20+ очков за сезон

Сеад Хакшабанович — настоящее открытие «Рубина» на старте этого сезона. За три матча у черногорского полузащитника внушительная статистика: гол и две голевые передачи в трех матчах. Игру с «Ахматом» можно называть бенефисом для Хакшабановича. Ему во всей красе удалось продемонстрировать те заслуги, за которые его и приобрел казанский клуб, заплатив около 7 миллионов евро. Черногорец прекрасно бьет издали и не менее прекрасно выдает длинные передачи. В матче с «Ахматом» он сначала не без доли везения сравнял счет своим штрафным ударом, а потом и вовсе блестяще навесил на Абильдгора, который и принес своим голом волевую победу казанскому клубу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ак Барс» доверили дебютанту

Безусловно, это только старт сезона, но есть весомые надежды, что Хакшабанович станет фундаментальным игроком «Рубина» в этом календарном году. Учитывая, что «Рубин» потенциально сможет принять участие в групповом этапе Лиги конференций, на черногорце лежит большая ответственность за выступление команды.

«Я счастлив голу и голевой передаче, тому что помог команде, — признавался после игры Сеад. — Мы перехватили инициативу после забитого гола, к тому уже у них игрок был удален. Мы бились до конца. Вся команда рада победе. Мы заслужили победу.

Рад забить и отдать голевую. Хочу помогать еще больше. Я пока играю не на 100 процентов. Мне еще нужно привыкнуть к лиге и к новым одноклубникам. Я провел всего 4 официальных матча и постепенно привыкаю. Надеюсь, что буду набирать очки за результативность и дальше, а также что завершу сезон с 20 очками и более», — сказал герой встречи.

Что ж, будем ждать от черногорского полузащитника такого же мощного прогресса, какой мы видим на короткой дистанции нынешнего сезона. Учитывая потери Макарова и Старфельта, казанцам просто необходимы яркие футболисты на поле, способные менять ход игр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь