Драматичная развязка матча УНИКС — «Олимпиакос» и причины проигрыша казанского клуба

Триллер в Казани. УНИКС терпит поражение после четырех побед подряд в Евролиге

Результативность УНИКСа на трешках была удручающей

Одной из бед, которая сегодня настигла УНИКС, стала, безусловно, чудовищная результативность. Особенно это касалось в первую очередь трешек. Марио Хезонья реализовал всего две из восьми попыток, у Тиммы и Лоренцо Брауна вообще на двоих ноль набранных очков с трехочковой линии. Янис в целом провел сегодня крайне грустный матч. В недавнем нашем материале мы говорили о том, что Тимма славился в «Химках» своим отменным дальним броском и отчасти его подписывали в УНИКС, основываясь именно на высокой эффективности латвийца с трехочковой линии. Но минувшим вечером ему не везло исключительно: три броска и все «в молоко». В не так давно вышедшем последнем интервью он говорил о том, что его главная цель — это любыми путями попасть в НБА. Думается, после сегодняшнего матча его вряд ли бы подписал даже аутсайдер этого сезона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Секреты «взрослого» хоккея: Денис Архипов провел мастер-класс для юных спортсменов

В отличие от Тиммы Лоренцо Брауну сегодня вряд ли можно высказать много претензий. В этот вечер он очевидно был лучшим в составе УНИКСа. Много раз пробирался под кольцо и набрал 21 очко, реализовав девять из двенадцати двухочковых попыток. Было видно, что он очень старается и пытается всеми силами принести пользу команде, даже если у него совсем не идет бросок с дальней линии.

Единственным, у кого летели в кольцо почти все броски, был Кэнаан На протяжении заключительных четвертей замечалось, как игроки УНИКСа прям ищут глазами защитника в выгодной позиции, чтобы сразу доставить ему мяч. Третий номер УНИКСа, наряду с Лоренцо, тащил сегодня команду и пытался сделать все, чтобы избежать поражения. Но, как говорится, один в поле не воин.

Триллер в Казани. УНИКС терпит поражение после четырех побед подряд в Евролиге

Опять овертайм и снова отданная сопернику пятиминутка

Уверены, что когда прозвучала финальная сирена после четвертой четверти и стало понятно — будет овертайм, многие болельщики ощутили легкое, но в то же время тревожное дежавю. Разумеется, речь идет о сыгранном 8 октября матче УНИКСа против «Монако». Тогда перед овертаймом счет был 74:74, а по истечении дополнительного времени казанцы уступили по итогу — 80:88.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему не везет Голландии и как связаны Гус Хиддинк и Нидерландские Антилы

Перед стартом пятиминутки казалось, что УНИКС сделал правильные выводы после матча с «Монако» и сейчас против «Олимпиакоса» не допустит тех же роковых ошибок. Но, к сожалению, казанцы снова отдали стартовые минуты сопернику и на протяжении всей пятиминутки были в роли догоняющих. Провальное начало овертайма отметил и Велимир Перасович на послематчевой пресс-конференции:

— Решающим оказалось начало овертайма, когда нам никак не удавалось забить. Обе команды применяли схожую систему защиты с постоянными сменами. Игра могла повернуться в любую сторону, но, к сожалению, сегодня фортуна улыбнулась «Олимпиакосу».

Заключительные 6 секунд давали надежду, что игроки УНИКСа в стиле героев из фильма «Движение вверх» смогут сравнять счет в матче. Но чуда не произошло, и как итог — 84:87 в пользу «Олимпиакоса».