День, когда стоит поаплодировать Красных и посочувствовать Шлейхеру

В борьбу за олимпийские медали вступили спортсмены «Синтеза»

Вершина карьеры в 2017 году

А потом начала подтягиваться молодежь: Михаил Вековищев, Михаил Довгалюк, и вместе с ними Красных завоевал золото послеолимпийского чемпионата мира 2016 года в короткой воде. Туда Александр ездил уже не только в качестве лидера сборной, которым стал еще в Казани-2015, но и самого опытного пловца команды. Личная бронза чемпионата мира в Будапеште и серебро в эстафете — это пока вершина карьеры Красных. Там он завоевал личную медаль в числе всего лишь четырех россиян, вместе с Кириллом Пригодой и двумя чемпионами Евгением Рыловым и Антоном Чупковым.

Сейчас Красных отошел на второй план. Трудно сказать, чего ему стоило отобраться на Олимпиаду, но Александр вскочил в уходящий вагон, став четвертым на чемпионате России. Сама команда заметно омолодилась, Мартин Малютин представитель уже следующего поколения, как и Вековищев, и Иван Гирев. В квартете серебряных призеров удержался только ровесник Красных — Михаил Довгалюк, показавший лучшее время в нужном месте. Именно он зубами вырвал для России серебряную медаль, радость завоевания которой разделят и запасные Вековищев и Красных. А готовность к дальнейшим стартам можно будет проверить на зимнем чемпионате мира в короткой воде. 29 лет, а именно столько исполнится Красных в олимпийском Париже — 2024, совсем не критический возраст для 200 метров вольным стилем, а ведь год спустя после Парижа нас ожидает и домашний чемпионат мира. Поддержка родного клуба «Синтез» обеспечена, главное, чтобы здоровье не подвело.

Ошибка Шлейхера

Финал синхронных прыжков с трехметрового трамплина получился необычайно «грязным». Ошибались фавориты. Действующие чемпионы Европы Ларс Рюдигер и Патрик Хаусдинг из Германии перед последним прыжком были седьмыми, а вице-чемпионы мира 2019 года Дэниел Гудфеллоу и Джек Ло замыкали восьмерку финалистов.

С другой стороны, достаточно уверенно лидировали китайцы, чемпион мира 2019 года Се Сыи и его партнер Ванг Жонгуан опережали американский дуэт Эндрю Капобианко и Майкла Никсона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Синтез» победил в марафоне, хотя «Спартак» был убедительнее в спринте

Между фаворитами и аутсайдерами расположился российский дуэт Евгения Кузнецова и казанца Никиты Шлейхера. У ребят не получился третий прыжок, затем пятый, и они уступили третье место соперникам из Мексики Яэлю Кастильо и Хуан Мануэлю Селае. Это титулованный дуэт, который завоевал бронзовую медаль на ЧМ-2019, и он на три балла опережал наших перед последним прыжком.

В борьбу за олимпийские медали вступили спортсмены «Синтеза»

Кузнецов и Шлейхер исполняли свой прыжок вторыми, сразу же после американцев, блестяще справившихся со своей задачей. А вот наши не смогли, точнее, наш. Увы и ах, но прыжок Шлейхера был настолько бездарно исполнен, что наш дуэт остался без оценки. Ноль очков, последнее восьмое место. Самое обидное, что сразу после них грубо ошиблись мексиканцы, а вот немцы Рюдигер и Хаусдинг отлично скрутили и физически приводнились в бассейне, а метафорически — на бронзовой ступени пьедестала почета. Там, где должны были стоять наши, если бы Шлейхер справился с нервами.

У Никиты еще будет шанс расквитаться с судьбой 3 августа, когда пройдут личные соревнования в прыжках с 3-метрового трамплина. Двумя днями ранее также на трамплине будет стартовать еще одна представительница СК ВВС «Синтез» — Мария Полякова. На медали мы не загадываем, но хотелось бы, чтобы спортсмены обошлись без таких чудовищных ошибок, лимит на которые, надеемся, исчерпан.

Настала очередь татарстанских надежд

А уже четверг, 29 июля, это едва ли не пиковый день для представителей Татарстана на Олимпиаде. Во-первых, это второй день квалификации у стрелков на трапе. Екатерина Субботина после серии из трех выстрелов занимает четвертое место.

Возвращаясь к нашим предолимпийским прогнозам, бадминтонистка Евгения Косецкая, увы, оправдала их, не сумев выйти из группы. Обыграв в первом матче Ивон Ли из Германии, далее она уступила японке Нозоми Окухаре и завершила соревнования, не сумев выйти из своей отборочной группы. За ней проследовал и Сергей Сирант, который на старте группового этапа победил венгра Гергели Крауша, а затем проиграл одному из фаворитов соревнований — Синисуке Гинтингу из Индонезии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Неудачный день сына Салавата и именины Тимура Тимерзянова: как прошли ледовые гонки в Татарстане

В борьбу за олимпийские медали вступили спортсмены «Синтеза»

Если уж оправдался прогноз с отсутствием медалей, то почему бы не оправдаться и успешному. Мы предсказывали фехтовальщице Марте Мартьяновой серебро. Жребий оказался максимально благосклонен к нашим рапиристкам, поскольку в первом раунде нам предстоит встретиться со сборной Египта, самой слабой из всего командного турнира. А ведь у нас в составе серебряный и бронзовый призеры личных соревнований Инна Дериглазова и Лариса Коробейникова. Сборной США, где фехтует новоиспеченная олимпийская чемпионка Ли Кифер, предстоит встретиться с командой Японии. Еще сложнее задача у фавориток турнира итальянок, которым будет противостоять команда Венгрии. В личном турнире венгерка Фанни Крейс обыграла итальянку Мартину Батини, и это дает небольшое психологическое преимущество венгеркам. Еще сложнее может быть четвертому фавориту турнира Франции, у которых сильный состав участниц, но две их спортсменки проиграли конкурентам из Канады. Элеонор Харви обыграла Полин Ранвье — 15:9, а Джессика Сан Гуо была сильнее Аниты Блазе — 15:12. Не исключена сенсация, хотя нам в этом плане необходимо полагаться на собственные силы.

Как это делают теннисистки, и в их числе еще одна кандидатка на медаль от Татарстана — Вероника Кудерметова. Учитывая очень жаркую и влажную погоду, сейчас даже не хочется сожалеть о том, что и Кудерметова, и Веснина уже выбыли из личного турнира, поскольку девушки очень уверенно продвигаются по сетке парных соревнований. Последовательно обыграв голландский дуэт Кики Бертенс и Деми Схуурс — 6:2, 3:6, 10:7, а также украинский тандем сестер Людмилы и Нады Киченок — 6:2, 6:1, россиянки вышли в полуфинал. Там их поджидает первая сеяная пара Крейчикова — Синякова из Чехии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь