В Европе рассказали о последствиях непризнания выборов в РФ

Довольно резкая по тону и содержанию статья, выдержанная в антироссийских красках, появилась накануне на румынском сайте DefenseRomania.ro. Её автор Тюдор Куртифан (Tudor Curtifan) фактически призывает официальный Бухарест и весь Евросоюз не признавать прошедшие в России выборы в Государственную Думу.

Автор утверждает, что к выборам есть «много вопросов» в контексте «многочисленных фальсификаций», а также в плане того, что голосование проходило в Крыму и на Донбассе.

Румыния была в числе государств, которые сразу указали на собственную позицию в этом вопросе. Бюллетень МИДа, который вышел всего через несколько часов после окончания российских выборов, объявил, что Румыния не признает легитимность голосования в Крыму– говорится в статье, размещенной на румынском портале.

Вместе с тем МИД Бухареста осудил тот факт, что «Российская Федерация открыла избирательные участки в приднестровском регионе Республики Молдова, несмотря на заявление законных властей Кишинева о том, что это противоречит суверенитету и территориальной целостности».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Появилось фото неизвестного ранее китайского стелс-вертолета

Далее автор переходит к конкретным предложениям.

На выборах победила пропрезидентская партия «Единая Россия», набравшая около 49% голосов […]. Никаких неожиданностей тут нет. То были выборы без реальной оппозиции, которая была объявлена вне закона кремлевским режимом, […] без свободной прессы и без международных наблюдателей. В связи с этим, а также с организацией голосования в Крыму, аннексия которого не признается в Евросоюзе, и на сепаратистском востоке Украины, где Россия раздала более 600 000 паспортов, возник вопрос, а нужно ли признавать эти выборы– пишет г-н Куртифан.

По его мнению, перед Европейским Союзом сегодня лежат ровно два сценария. Первый – это непризнание выборов только в Крыму и на востоке Украины. Второй – непризнание итогов голосования в Государственную Думу по всей РФ в целом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  России все сложнее избежать сценария ввода войск на Украину

Автор признает, что второй сценарий повлечет за собой «серьезные последствия», вплоть до отстранения российских представителей от участия в международных организациях.

Кроме того, журналист рассмотрел угрозу и самой румынской земле, ибо помимо «гибридной войны» Москва, по его мнению, «обратилась к лживой риторике» о том, что Румыния – это «колония Запада».

В заключительной части статьи отражена мысль о том, что признание или непризнание выборов в РФ должно стать общей позицией всей Европы, которая тем самым продемонстрирует свое единение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь