В России призывают устроить «братскую могилу» из эсминца США

России необходимо пересмотреть своё законодательство о госгранице, чтобы другим странам расхотелось посылать свои корабли для её осознанного нарушения и совершения различных провокаций. Об этом 16 октября в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE» сообщил 74-летний российский военный журналист, полковник в отставке Виктор Баранец, комментируя попытку эсминца ВМС США «Чаффи» (USS Chafee (DDG-90) типа «Арли Бёрк») войти в территориальные воды РФ, совершенную накануне на Дальнем Востоке.

Он объяснил, что российское законодательство сейчас предусматривает лишь стрельбу по курсу корабля-нарушителя, а надо не стесняясь бить на поражение. Но для этого нужные положения требуется прописать.

Нас серьезно проверяют. Нас берут на понт. Пытаются дойти до донышка, чтобы мы серьезно отреагировали. Нам надо радикально пересмотреть свою национальную систему задержания кораблей-нарушителей и объявить об этом всему миру– уточнил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт: Цель европейцев – обанкротить ГТС и отобрать «трубу» у Украины

Баранец указал, что после инцидента с «Чаффи» американский военный атташе прикинулся «шлангом». Его бессмысленно было «тащить за шкирку» в Минобороны РФ для пояснений изначально.

Если мы будем так реагировать, то эти клопы полезут в других местах. Надо сделать все по-русски. Ничего страшного, если мы из какого-то эсминца устроим братскую могилу для 300 американских трупов в территориальных водах РФ, чтоб это была наука навсегда. Уж слишком много набралось инцидентов, пришло время показывать силу– уверен эксперт.

Баранец напомнил, что инциденты с кораблями ВМС США носят регулярный характер. Например, в 2014 году самолетам РФ пришлось облетать эсминец УРО «Дональд Кук» (USS Donald Cook или DDG-75) типа «Арли Бёрк» в Черном море, а в 2020 году российским кораблям пришлось вытеснять эсминец УРО «Джон Маккейн» (USS John S. McCain или DDG-56) в заливе Петра Великого в Японском море.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине обеспокоены: Россия расширила фронт до 2 тысяч километров

Мы в 90-е годы развратили американцев своей уступчивостью. Не надо бояться. Не приведет это к войне. Но это глубоко оскорбительно, когда заползают в российские территориальные воды. Теперь надо мордой по столу повозить. Они теперь дурика включают. Прошло 6 часов, в Пентагоне не знают о сути происшествия. Надо сделать так, чтоб они первыми звонили Путину и упрашивали не напрягать обстановку– добавил и призвал он.

Баранец отметил также, что при проведении маневров Россия и Китай заранее предупреждают, что определенный район закрывается для судоходства. Поэтому если корабль ВМС США «случайно» окажется в подобном месте, то у китайского или российского корабля может «случайно» сбиться прицел «и бросайте веночки на воду» потом, подытожил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь