Если, конечно, Олимпиада состоится

В сборной Боснии стартует та, кто чаще остальных обыгрывала Алину Загитову

Нина Мозер перетасовала своих подопечных, и теперь экс-партнер казанской фигуристки Дианы Мухамедзяновой Илья Миронов катается с бывшей одиночницей Екатериной Гейниш. Сама Мухамедзянова, поработав с новым партнером Владиславом Антонышевым в группе мэтра тренерского цеха, в итоге покинула ее, уехав в Пермь. Кстати, та же Митрофанова и Касинский работают в Мозер Тим, как и Уиндзор с Чернышевой. Получается, что там не нашлось места только россиянке Мухамедзяновой из Казани. Можно напомнить, что именно с Ниной Михайловной были наилучшие отношения у Татарстана и именно к ней перешла в парное катание Елизавета Осокина, которой нашли в партнеры Андрея Рудя. Причем любопытно, что партнер Елизаветы еще в прошлом сезоне скатывался с еще одной очень сильной одиночницей Анастасией Костюк, которую сейчас поставили в пару с Дмитрием Чигиревым.

Сильные одиночницы как актив для парного катания

И только казаночка Ангелина Лазарева как встала в танцевальную пару с тольяттинцем Максимом Прокофьевым, так и дошла с ним до состава юниорской сборной, в этом году выйдя на профессиональный уровень. Пара дважды занимала второе место в Кубке России, гарантировав себе участие на чемпионате страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему Капелло полюбил «Рубин», а Черчесов — «Уфу»

Уход из одного соревновательного поля в другое — это буквально рефрен фигурного катания последних лет. Как бы ни хотелось нам считать Евгению Тарасову первопроходцем в том плане, что она перешла в парное катание уже будучи сильной одиночницей, но ранее таковой уже была Катарина Гербольдт. Однако Тарасова совершенно справедливо является спортсменкой, которая добилась куда большего, включая серебро Олимпиады, победы на чемпионатах Европы и медали чемпионатов мира, и уже ее пример в немалой мере способствовал последовательному созданию таких пар, как казаночка Ясмина Кадырова и Иван Бальченко, Осокина — Рудь. Иными словами, мы находимся на стадии резкого прорыва в парном катании, когда пары создают из одиночников, изначально владеющих тройными прыжками, которые со своим контентом могли бы спокойно отбираться на чемпионат мира, выступая за какую-либо страну с не сильно развитым фигурным катанием. Хотя, справедливости ради, таких стран становится все меньше и меньше, поскольку мощнейшие выпуски последних лет из одного только российского одиночного катания комплектуют самые разные сборные, начиная с Австралии и заканчивая Филиппинами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алекно уступил Бердыеву, но обогнал Билялетдинова

В сборной Боснии стартует та, кто чаще остальных обыгрывала Алину Загитову

Касаемо представительства воспитанников татарстанского фигурного катания на чемпионате страны, напомним, что в прошлом году стартовали пятеро: Камила Валиева плюс парницы Евгения Тарасова, Ясмина Кадырова, Юлия Артемьева и Диана Мухаметзянова. В этом году количество татарстанцев может быть увеличено до шести. Уже объявлен состав одиночниц, среди которых ожидаемо будет Валиева. В танцах должна дебютировать Ангелина Лазарева. Наконец, среди парников ожидаются Тарасова, Артемьева и Кадырова, плюс в число участников теоретически может вернуться Илья Спиридонов.